Секретари ОК КПРФ

Николай Николаевич ИВАНОВ

Первый секретарь Комитета Курского регионального отделения КПРФ.

Коренной курянин

Родился в 1957 г. в семье рабочих.

Образование высшее, кандидат педагогических наук.

Имеет специальности:

учитель истории, политолог, юрист, социальный работник. окончил Курский государственный педагогический институт, работал вожатым в Артеке, учителем истории в сельской школе, зам. директора школы. служил в Советской Армии на границе с Китаем.

Прошел большую школу комсомольской и партийной работы, был зав. отделом ОК ВЛКСМ, зав. отделом обкома КПСС. Всегда верен идеалам труда, справедливости, гуманизма, патриотизма, духовности. трудился в городском центре занятости (1992-1996 г.г.).

Руководил восстановлением КПРФ в Курской области. 1993-2000 гг. — второй секретарь ОК КПРФ. С ноября 2000 г. — первый секретарь Курского ОК КПРФ. В 1996 г. зам. губернатора Курской области, в 1997-99 г. — первый зам. председателя Курской областной Думы. 1999- 2003 гг. — депутат Государственной Думы ФС РФ 3-го созыва. 2004 — 2006 гг. — председатель Комитета социального обеспечения Администрации Курской области. С 2006 по 2011г г. -депутат Курской областной Думы 4-го созыва. В настоящее время депутат Государственной Думы VI созыва, Председатель ЦКРК КПРФ.

Александр Николаевич АНПИЛОВ

Второй секретарь ОК КПРФ

Родился в 1955 году в г. Курске. Русский.

Закончил 3 высших учебных заведения, специальности: инженер-строитель, экономист, политолог, кандидат социологических наук.

Служил в Советской Армии. Работал на Курском заводе тракторных запасных частей, в тресте «Курскжилстрой».

В 1990 году был избран председателем Ленинского районного Совета народных депутатов. В 1996 году стал депутатом Курской областной Думы II созыва, в 2001 году — депутатом областной Думы III созыва — председателем Курской областной Думы. Участвовал в разработке важнейших законопроектов и программ, направленных на улучшение социального положения населения области.

Награжден Почетной грамотой Совета Федерации ФС РФ, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Депутат областной Думы IV и V созыва, зам. Председателя комитета по законодательству. В обкоме КПРФ курирует работу орготдела. В областной Думе — руководитель фракции КПРФ.

Алексей Николаевич БОБОВНИКОВ

Секретарь ОК КПРФ

Дата и место рождения: 23 мая 1971 года, Курск.

Образование:

в 1993 году окончил курский политехнический институт.

1994-1996 гг. – служба в рядах российской армии в звании старшего лейтенанта.

Трудовая деятельность:

после армии работал на стройках Курской области монтажником, мастером, прорабом.

Помощник депутата Курской областной Думы.

Общественная деятельность:

Исполнительный директор фонда содействия развитию институтов гражданского общества «За возрождение».

Первый секретарь местного отделения КПРФ Железнодорожного округа г.Курска.

Женат, воспитывает троих детей.

Юрий Петрович ВАЛИНЕЕВ

Секретарь ОК КПРФ по экономическим вопросам

Родился в 1954 году в Узбекистане в семье строителей. С 1967 года живет в Курске, где родился и откуда ушел на фронт отец.

После окончания Воронежского политехнического института работал наладчиком, мастером, начальником участка, главным инженером электромонтажного управления. За это время осознанно вступил в КПСС.

В 1985 году избран секретарем парткома объединения «Курскагропромстрой», с 1989 года — в аппарате обкома КПСС, работал заместителем заведующего отделом оргпартработы.

После роспуска КПСС работал энергетиком на заводе «Счетмаш». Последние десять лет — главный инженер Курских городских коммунальных электрических сетей.

Член КПРФ. С 1991 г. принимает активное участие в работе областной партийной организации. Является депутатом областной Думы от КПРФ. В обкоме партии отвечает за экономическую деятельность.

С февраля 2009 г. – генеральный директор ООО «Курсккоммунэнергосервис»

канунниковаСветлана Игоревна КАНУННИКОВА

Секретарь ОК КПРФ по оргпартработе
Родилась 22.06. 1986 года в г. Курске в семье служащих.
В 2003 году окончила школу № 7 г. Курска.
Поступила в МЭБИК на факультет “Управления и связей с общественностью”. В 2009 г. окончила с отличием.
В 2009 г. пришла в ОК КПРФ. Была избрана 1-м секретарем СКМ РФ.
В 2012 г. избрана заведующей  отделом организационно-партийной работы ОК КПРФ.
В октябре 2014 г. стала депутатом Курского городского Собрания.
В ноябре 2014 избрана секретарем ОК КПРФ по оргпартработе.
Замужем. Воспитывает дочь.