100-летию комсомола — достойный подарок

В октябре-ноябре в спорткомплексе «Арена» проходили игры областного
турнира по хоккею с шайбой, посвящённого 100-летию ВЛКСМ

Турнир был организован по инициативе Курского обкома ЛКСМ РФ совместно с  Октябрьским райкомом КПРФ  при поддержке обкома КПРФ.

В турнире участвовали 4 команды — «КПРФ», «Соловей», «Союз» и «Автодор». Соревнования проходили по круговой системе.

Большинство игр проходило в упорной, зрелищной борьбе и радовало болельщиков заброшенными шайбами.

К сожалению, все игры проходили поз-дно ночью, каждый матч начинался  после 22 часов и заканчивался после полуночи, поэтому болельщиков было немного.

Наша команда, выступая на турнире сильным составом, уверенно победила во всех круговых играх, забросив соперникам 51 шайбу и пропустив в свои ворота всего 9.

По итогам круговых игр за третье место 7 ноября в борьбу вступили команды  «Союз» и «Автодор». В упорной борьбе победу со счётом 5:4 одержали спортсмены  из команды «Союз».

Финал турнира состоялся 9 ноября. В спор за 1-е  место вступили команды  «КПРФ» и «Соловей». Первый период прошёл в упорной жёсткой борьбе. Наши парни уверенно организовывали атаку за атакой, а соперники своими быстрыми контратаками угрожали нашим воротам, которые надежно защищал Алексей Калинин.  Счёт был открыт только на 13-й минуте. Это сделал мощным точным броском наш могучий Александр Безрученко, а на последней минуте периода стремительный Артём Жмакин удвоил счёт. Таким образом, первый период  закончился со счётом 2:0 в пользу команды «КПРФ».

Во втором периоде «коммунисты» увеличили счёт до 5:0, а соперники сумели на 14-й минуте сквитать только одну шайбу.

В третьем периоде преимущество наших хоккеистов было безусловным — на 7-й минуте периода счёт уже стал 10:1.

На 14-й  минуте «Соловей» сумел отквитать ещё одну шайбу, но на большее сил у наших соперников не хватило.

Концовка матча прошла с явным преимуществом команды «КПРФ».

В итоге матч закончился со счётом 14:2.

Хет-трик в этом матче сделал опытный Роман Агатко, который по итогам турнира стал главным бомбардиром, забросив в ворота соперников 15 шайб.

Лучшим вратарём заслуженно признан Алексей Калинин (ХК «КПРФ»), а лучшим защитником — ветеран хоккея Михаил  Жуков (ХК «Соловей»).

По окончании поединка заслуженные награды и грамоты Курского обкома КПРФ победителям и призёрам вручил
1-й секретарь Октябрьского МО КПРФ  Н.И. Кошелев. Он поблагодарил всех участников турнира за честную, мужественную игру, пропаганду здорового образа жизни и достойный пример для подрастающего поколения.

СОБ. ИНФ.