Для защиты результатов свободного и честного голосования

11 сентября состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ и областного избирательного штаба под руководством 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова.

В самом начале мероприятия традиционно были вручены комсомольские и партийные билеты вновь вступившим в КПРФ и ЛКСМ РФ. Это было около 10 молодых курян как из города, так и из районов области.

С докладом «О политической ситуации в стране и области накануне выборов 17-19 сентября 2021 года» выступил Н.Н. Иванов, с информацией «О задачах комитетов местных отделений КРО ПП КПРФ» — 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.

О действии системы распространения агитационно-печатных материалов проинформировал секретарь ОК КПРФ по рабочему и протестному движению, взаимодействию с общественными организациями, кандидат в члены ЦК КПРФ А.Н. Бобовников.

С развернутой информацией о сборе наказов избирателей и о работе по созданию базы данных сторонников партии в местных отделениях выступил А.Н. Анпилов.

Затем на рассмотрение собравшихся был представлен проект Заявления ОК КПРФ «Не дадим украсть наши голоса!». Документ был принят единогласно.

Руководитель отдела по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам Курского ОК КПРФ, член областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса А.И. Астапов выступил с информацией «О мероприятиях по защите результатов выборов, готовности к работе сети альтернативного подсчета голосов «Красный контроль».

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие постановления.

Затем все участники работы бюро и избирательного штаба ОК КПРФ вышли на улицы областного центра и приняли участие в акции «Красные в городе».

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

 

Заявление бюро Курского обкома КПРФ

от 11 сентября 2021 года

«Не дадим украсть наши голоса!»

До окончания избирательной кампании 2021 года осталась неделя. В Курской области помимо выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проходит 121 муниципальная избирательная кампания, вакантным является 981 депутатский мандат.

Голосование по поправкам в Конституцию в 2020 году показало, что при общей явке в нашем регионе 57,82% избирателей по-прежнему остаются районы, в которых явка существенно выше. Это традиционно Глушковский и Горшеченский районы (92% и 90%), в которых «За» проголосовало более 90% избирателей. Медвенский район в этом антирейтинге на третьем месте: явка избирателей здесь составила 81,72%, «За» проголосовали 82,41% избирателей. Статистика показывает: следствием высокой явки является аномально высокий результат голосования за власть, в объективность которого сложно поверить.

Фактическое увеличение длительности голосования на предстоящих выборах до трех дней приведёт к тому, что как минимум один из этих дней является рабочим, чем пользуются недобросовестные руководители бюджетных организаций и компаний, тесно связанных с государством, заставляя своих сотрудников голосовать под надзором начальства в пятницу, 17 сентября, на рабочих местах с применением системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Принуждение к участию в выборах, в том числе посредством системы ДЭГ, является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 141 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Курский ОК КПРФ считает такие действия недопустимыми и призывает правонарушителей отказаться от незаконных действий.

Увеличение длительности голосования должно одновременно сопровождаться законодательным закреплением гарантий общественного контроля. Однако те препятствия, которые ставят администраторы в плане видеонаблюдения за ходом голосования, говорят об обратном. Правовое регулирование, осуществляемое в настоящее время законодательством и ЦИК России, не обеспечивает должного контроля и будет иметь следствием дальнейшее повышение уровня недоверия к результатам выборов и референдумов.

Местным отделениям КПРФ следует организовать действенный контроль за ходом голосования на всех без исключения избирательных участках, не допустить переписывания протоколов и иных фальсификаций.

Мы убеждены: выборы должны проходить в соответствии с требованиями закона и не превращаться в профанацию. Давление на избирателей недопустимо!

Областной организации КПРФ необходимо приложить все силы для защиты результатов свободного и честного голосования.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванов.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top