12 декабря — 25 лет Конституции РФ

День Конституции Российской Федерации отмечается в нашей стране 12 декабря. В этот день на референдуме в 1993 году была принята российская Конституция.  Полный ее текст опубликован 25 декабря 1993 года в «Российской газете».

Нужно сказать, что у современной Конституции России было несколько предшественниц.

Конституция РСФСР была принята в 1918 году.

В 1924 году  принята первая Конституция СССР. Данный документ был призван утвердить победу социализма на территории Советского Союза. В 1936 и 1977 гг. были приняты: Конституция победившего социализма (Сталинская Конституция) и Конституция развитого социализма (Брежневская Конституция).

Нынешняя Конституция совершенно не отвечает интересам народа и страны, т.к. была написана под создание капиталистического строя с минимальным набором социальной защиты населения и под узаконивание отъема общенародной собственности и природных богатств в пользу узкого круга лиц (олиграхов), приближенных к власти.

Так, у народа  имеются большие заблуждения будто бы недра принадлежат ему. Вот что  содержит ст. 9  Конституции РФ:

  1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
  2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Кто-нибудь видит тут фразу, что недра РФ принадлежат народу РФ?

В прежней, брежневской, да и в сталинской конституциях такая фраза  была. Вот она как звучала:

Статья  6.   Земля,  ее недра,  воды,  леса,  заводы, фабрики, шахты,  рудники,  железнодорожный,  водный и воздушный транспорт, банки,   средства   связи,  организованные  государством  крупные сельскохозяйственные  предприятия  (совхозы, машино-тракторные станции  и  т.п.),  а  также  коммунальные предприятия и основной жилищный  фонд  в  городах  и   промышленных   пунктах    являются  государственной собственностью, то есть  всенародным достоянием.

Таким образом, в СССР была верна формула : «государственное = народное». В нынешней России государственное не равно народному. В нынешнем праве даже формулы такой нет, как «всенародное/народное достояние».

Или у народа имеются иллюзии, что РФ — социальное государство. Однако по ней социальные права граждан только декларируются, но не гарантируются. Да и что может гарантировать юридический документ, где обязанность государства  прописана  следующим образом:

  1. Российская Федерация — социальное  государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

То  есть РФ — это такое государство, которое не создает людям достойную жизнь, а только создает условия. Если гражданин РФ живет плохо, то государство тут не при делах — оно ведь только  условия создает  и даже не создает, а  политику свою направляет на создание условий. Выходит, что  оно дважды защищено от выполнения своих прямых функций! Представляете себе ситуацию, когда вы заключаете договор, где подряжаетесь, как Исполнитель, создать не конкретный продукт или услугу Заказчику, а подряжаетесь только создать условия для его создания или направить свою политику на создание условий. Это юридический нонсенс, но этот нонсенс у нас присутствует в главном документе страны!

Можно долго и подробно таким образом разбирать основные статьи и каждый раз находить такие уловки. Тем более, что результат 25-летнего действия этого документа у всех на виду. Это десятки тысяч закрытых школ, больниц, поликлиник, сотен тысяч заводов… Это миллионы уничтоженных наших сограждан, не вписавшихся в условия, созданные согласно так называемому Основному закону страны, который даже в таком уродливом виде не соблюдается.

День так называемой  ельцинской Конституции 1993 года — это день той Конституции, которая была поспешно принята после вооруженного переворота 3-4 октября 1993 года, уничтожившего демократически и законно избранный Верховный Совет народных депутатов России.

Понятно, что после такого преступления Ельцину и его банде отступать было некуда, и они всеми правдами и неправдами поспешили легализовать свое преступление. Для этого была срочно придумана и принята по предельно облегченным правилам нынешняя Конституция, узаконившая захват власти и отъем всей собственности у народа России.

До сих пор есть серьезные сомнения в честности подсчета голосов и достоверности самого референдума, прошедшего по правилам, придуманным самими преступниками, согласно которому достаточно было простого, а не квалифицированного большинства всех пришедших на выборы 12 декабря 1993 года. В итоге в голосовании по принятию Конституции участвовало примерно 56 млн человек из 106 млн избирателей, т.е. 54,81%. За принятие Конституции проголосовало примерно 33 млн человек, что составило 58,43% от пришедших на выборы. Напоминаем, что избирателей на тот момент было 106 млн человек,  следовательно, за Конституцию проголосовал 31% от всех избирателей России, что не является ни конституционным, ни квалифицированным большинством. Даже простым большинством не является.

Мало того, в мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы при администрации президента о масштабных фальсификациях на референдуме (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой). Согласно выводам данной комиссии,  в референдуме принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей, в связи с чем некоторыми исследователями легитимность принятия Конституции и по результатам голосования подвергается сомнению.

Однако Центризбирком при подведении итогов посчитал Конституцию принятой.  Избирательные бюллетени вскоре были уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова…

По материалам ТК  «Красная линия».

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top