Активизировать работу всех партийных подразделений

26 июня в режиме онлайн состоялось очередное заседание бюро Курского ОК ПРФ. Его проводил первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. От имени курских коммунистов он передал наилучшие пожелания Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову, которому в этот день исполнилось 76 лет.
В повестку дня заседания бюро было включено 10 вопросов.
О проведении VIII совместного пленума комитета и КРК КРО ПП КПРФ и VII областного форума депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ проинформировал 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.
О состоянии организационно-партийной работы в местных отделениях КРО ПП КПРФ по итогам I полугодия 2020 года рассказал заведующий отделом оргпартработы ОК КПРФ М.С. Волобуев. Он также ознакомил членов бюро с графиком проведения пленумов комитетов местных отделений КПРФ по выдвижению кандидатов в органы местного самоуправления области на предстоящих 13 сентября 2020 года выборах.

С информацией «О календарном плане мероприятий по подготовке к выборам в органы местного самоуправления области в период с 1 июля по 13 сентября 2020 года», а также о готовности юридической службы обкома КПРФ к выборам выступил заведующий юридическим отделом ОК КПРФ А.И. Астапов.
Об итогах 2019-2020 учебного года в системе партийно-политической учебы доложил заведующий отделом агитации и пропаганды ОК КПРФ И.Д. Озеров.
Об итогах подписки на партийную печать на 2-е полугодие 2020 года проинформировала главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева.
Далее выступающие секретари обкома партии А.Н. Анпилов, А.Н. Бобовников и заведующий отделом информационных технологий А.В. Егупов подробно проинформировали о работе по выполнению постановления расширенного заседания бюро комитета КРО ПП КПРФ от 12 июня 2020 года «О Заявлении Президиума Центрального комитета КПРФ «КПРФ – за Конституцию справедливости и народовластия» и мерах по его выполнению».
Присутствующим был продемонстрирован видеофильм о том, как надо голосовать против поправок в Конституцию РФ.
С информацией «О выдвижении кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ на довыборы по избирательному округу № 110» выступили Н.Н. Иванов и А.Н. Бобовников; о выдвижении кандидата в депутаты на довыборы в Курское городское собрание по избирательному округу № 5 – 1-й секретарь Центрального РК КПРФ А.Ю. Клюев и А.И. Астапов.
По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие постановления.
Курского ОК КПРФ.