БАНКРОТСТВО политики российских ПРАВИТЕЛЕЙ

Выступление второго секретаря Курского ОК КПРФ, члена ЦК КПРФ,
руководителя фракции КПРФ в Курской областной Думе
А.Н. Анпилова на митинге 
2 сентября 2018 года
____________________________________________

Уважаемые куряне!

Мы считаем, что предложенные Президентом РФ поправки в законопроект о повышении пенсионного возраста не изменят сути грабительской реформы.

Основной параметр — возраст выхода на пенсию — остался неизменным. Возраст повышается. Пусть не на восемь лет для женщин, но на пять. И это самое важное, что мы должны уяснить. Остальные «смягчающие обстоятельства» в виде льгот и досрочного права выхода на пенсию отдельным категориям — попытка подстелить соломы, как в известной поговорке.

Пенсия 20 тыс. рублей в месяц, которую обещал президент к 2024 году в своем Обращении к народу — это просто позорное пятно на проводимой политике! На 20 тыс. рублей в месяц и сейчас прожить очень трудно. А что будет через 6 лет?!

Давайте оглянемся на 6 лет назад. В 2012 году средняя пенсия была 9 тыс. 600 рублей — это примерно 310 долларов США. В 2018 году средняя пенсия — 14 тыс. 144 рубля. Это 208 долларов США.

Что будет через 6 лет, когда увеличивают НДС, растут цены на услуги ЖКХ, бензин и многое другое? Какие путешествия нашим пенсионерам на эти деньги обещают наши министры и наш президент?

Есть ли другая программа. Есть! Это программа КПРФ. В ней — национализация природных ресурсов, установления прогрессивной шкалы налогообложения, повышения уровня жизни пенсионеров не за счёт увеличения пенсионного возраста, а путём более справедливого распределения социальных благ.

Наступление на социальные права граждан является доказательством банкротства социально-экономической политики российских правителей. Власть и буржуазия надеялись, что народ всё молча проглотит, а когда столкнулись с мощными протестами граждан, испугались и стали чинить нам всяческие препятствия,

Право на референдум записано в Конституции. Однако всё сделано так, чтобы реализовать его было невозможно. Мы провели на высоком организационном уровне собрание, создали инициативную группу для проведения Всероссийского референдума об отношении граждан к пенсионной реформе у нас в области. Но уже создана в области другая группа, которая состоит из работников администрации города Курска и подведомственных ей структур, которая не будет собирать никакие подписи. И такая картина по всей России. Но правду не задушить, мы будем продолжать и протестные действия, и борьбу за проведение референдума.

Мы, коммунисты, не отступим в нашей борьбе с антинародными реформами. Но и люди должны понять, что выступать нужно не только против повышения пенсионного возраста, но и против капитализма, при котором наступление на права трудящихся происходит неизбежно. И не рассчитывать, что один раз вышли на митинг, и проблема сразу решится, а раз не решилась — нет смысла протестовать дальше. На самом деле борьба предстоит долгая и упорная.

Коварный характер реформы состоит в том, что люди будут платить налоги, но до пенсии не доживут.

Лишив людей пяти лет на пенсии,  власти обещают увеличить пенсию на одну тысячу рублей.

Считаем: сейчас средняя пенсия 14 тысяч рублей, то есть человек потеряет 14 тысяч рублей в месяц, в год 168 тысяч рублей, за 5 лет — 800 тысяч. А ему после этого дадут тысячу рублей. Это как в анекдоте, когда грабитель забрал все деньги и дал 20 рублей на маршрутку.

КПРФ призывает к проведению бессрочной акции протеста до отзыва законопроекта.

Мы заявляем о продолжении борьбы за социальные права и проведении 22 сентября ещё более массового митинга протеста в преддверии рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе во втором чтении.

Наши лозунги:

Пенсионная «реформа» — ограбление трудящихся!

Нет! — пенсионной «реформе» Медведева и «Единой России»!

Даёшь Всероссийский референдум против пенсионной «реформы»!

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top