Бережливость — черта КОММУНИСТИЧЕСКАЯ

Состоялось 17-е заседание Курской областной Думы. В повестке дня значилось 32 вопроса.

Перед формированием повестки дня перед депутатами выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области В.П. Казарин с информацией о результатах своей деятельности за 2017 год. Владимир Павлович доложил о проводимых мероприятиях в части совершенствования нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность субъектов малого и среднего бизнеса, а также проинформировал об имеющихся сложностях в предпринимательской сфере, в частности, о часто безосновательных блокировках банками расчетных счетов организаций.

В завершение своего отчета Уполномоченный поблагодарил председателя постоянного комитета Курской областной Думы по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике А.Н. Анпилова за работу по поддержке малого бизнеса.

Депутатами единогласно было принято постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Курска и о его площади», которым определено, что в целях реализации курянами права на благоприятную окружающую среду по периметру областного центра создается лесопарковый зеленый пояс (зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности) с рекреационными, средообразующими, природоохранными, экологическими и санитарно-гигиеническими функциями, включающий 11 урочищ общей площадью 1149,3 гектара.

Большинство депутатов выступило против принятия постановления «Об обращении Курской областной Думы к Министру энергетики РФ А.В. Новаку по вопросу внесения изменений в ФЗ «Об электроэнергетике», суть которого заключается в необходимости установления критериев для получения «льгот» потребителями электроэнергии при подключении к электрическим сетям.

Депутаты при обсуждении проекта постановления отметили, что практически все денежные средства, получаемые сетевыми компаниями, уходят в центр, в регионе остаются «копейки», а тарифы и расценки итак очень высоки, зачастую неподъемны для граждан и организаций.

Было принято постановление «Об обращении Курской областной Думы к Министру экономического развития РФ по вопросу закрепления в законодательстве РФ понятия «социальное предпринимательство», внесённое депутатами В.Б. Ивановым и А.Н. Анпиловым. Нужно сказать, что это сделано по просьбе социальных предпринимателей, которые выполняют нужную обществу работу, но не имеют ни льгот, ни статуса.

В конце заседания Думы, в «Разном», выступили руководитель фракции  КПРФ А.Н. Анпилов  с заявлением против повышения пенсионного возраста и депутат С.Л. Васильев  с обращением фракции к Губернатору Курской области «Об установке памятника «Детям войны», полный текст которых приводится ниже.

А.И. Астапов,
зав. отделом обкома КПРФ по работе с фракцией КПРФ в Курской областной Думе и выборным технологиям.