Благодарим за помощь в восстановлении памятников В.И. Ленину

Глумление над исторической памятью — этот угар «демократов» 90-х годов, кажется, сошел на нет. Через 30 лет в больших городах и малых селах теперь практически без опаски восстанавливают памятники вождю мирового пролетариата. Реконструкция памятников Ленину проводится повсеместно, идет их обновление. Уж не от того ли, что основа власти зашаталась?
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, оценивая ситуацию, подчеркнул: новое поколение понимает, что Советская страна была Великой Державой. Только в великой связи времен, в опоре на наследие Советской эпохи заложены подлинные основы независимости и подъема нашей страны.
Ведь именно борьба В.И. Ленина и всей партии большевиков впервые в истории создала реальную альтернативу циничной власти капитала и бесчеловечному общественному строю. Дорога в будущее – только с ленинскими идеями!
Следуя этой истине, Тимский райком партии обратился за помощью в восстановлении памятников В.И. Ленину не только к коммунистам и сочувствующим, но и к местным руководителям. И… нашел понимание.

Глава поселка Тим Алексей Владимирович Куракулов организовал ремонт памятника В.И. Ленину, который располагается около Тимской средней школы. Штукатурка уже крошилась, постамент требовал ремонта. Теперь скульптура В.И. Ленина в бронзе!
Руководители фермерских хозяйств Александр Иванович Чигарев и Сергей Николаевич Бабкин за свои средства отремонтировали памятник В.И. Ленину, сохранившийся у правления бывшего колхоза с символическим названием «Путь к коммунизму» в с. Барковка.
— Конечно, нам хотелось успеть сделать до 7 ноября — к 102-й годовщине Великого Октября,- говорит первый секретарь Тимского РК КПРФ А.И. Потафеев. – Благодарим тех, кто нам помогал. Это важно накануне 150-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата.
Кстати, Курский ОК КПРФ также оказал финансовую помощь в восстановлении памятников В.И. Ленину.
СОБ. ИНФ.