Благодаря коммунистам рейдерский захват ЗАО «Курскхлеб» не состоялся

Курская область давно  вступила в полосу закрытия объектов социального назначения. В регионе на полную мощность не работает практически ни одно промышленное предприятие. Мало того, заводы-гиганты химической, нефтехимической, машиностроительного, трикотажной и других отраслей некогда огромного государства, были обанкрочены в первую очередь.  А потому процент безработицы только растет.

ЗАО «Курскхлеб»  все эти года пока относительно крепко держится на плаву рыночных отрешений.

В этом трудовом коллективе Н.Н. Иванова хорошо знают. Он не раз защищал его от агрессивных действий компаний-конкурентов, которые и сегодня все еще  имеют желание «поглотить» предприятие.

Николаю Николаевичу совестно с генеральным директором  ЗАО «Курскхлеб» Н.С. Лопатиным  пока удается отбиваться от конкурентов. Предприятие работает практически на полную мощность, его продукция пользуется большим спросом у курян. Ведь здесь до сих пор используют старые – проверенные технологии, а значит выпускают экологически чистую продукцию.

— Мы же печем так же, как наши бабушки, строго соблюдая рецептуру, — рассказывает Николай Семенович. — Положено тесту бродить два часа пятнадцать минут — столько и будет. Передержишь хотя бы на две минуты, и уже получится брак. Мы не добавляем  в хлеб ничего лишнего.   

На том и стоит коллектив вот уже около 80  лет. На старом производстве   выпекали хлеб только трех видов и никакой сдобы.  Вместе с обновлением оборудования расширялся и ассортимент, удовлетворявший запросы советских потребителей. Стали выпекать батоны и «Городскую» булку. На середину 80-х пришелся пик выпуска хлебобулочных изделий — 135 тонн в сутки.

 Сейчас об этом можно только мечтать!

Еще один секрет курских хлебопеков — собственные закваски, которые вывели технологи предприятия. Тесто бережно замешивается, настаивается, бродит. Потом его формуют в отдельные буханки, батоны или булочки,  руки хлебопеков за многие годы наловчились определять вес тестовой заготовки до грамма. Их отправляют в жарко натопленную печь (168-200 градусов), и через несколько минут восхитительно ароматный, горячий хлеб готов.

Вот сколько трудов нужно, чтобы одну буханку испечь.

Курский комбинат хлебопродуктов  и сегодня это мощный производственный комплекс по переработке зерновых культур, производству муки и высококачественных комбикормов, является одним из ведущих в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Курской области и Центрально-Черноземного региона России, член Российского Зернового Союза. ЗАО «Курский КХП» входит в Агропромышленную корпорацию «Стойленская Нива» с января 2005 года.

Основным направлением деятельности предприятия является производство пшеничной муки. Мельница Курского КХП перерабатывает 500 тонн зерна в сутки. Ежедневное производство комбикормов для КРС, свиней, птиц и рыб, в том числе по индивидуальным рецептам, превышает 230 тонн.

Продукция «ККХП» представлена на рынках Курской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Московской, Ленинградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, а также в странах СНГ.

Но хорошо отлаженное производство – лакомый кусок для тех, кто не может, не умеет, да и не хочет работать «с нуля». Новым хозяевам жизни хочется все и сразу.

И сколько бы они не делали набегов на бывшее советское предприятие, практически всегда натыкались на сопротивление коммунистов, которые под руководством Н.Н. Иванова выставляли пикеты у заводских ворот. И пока что удачно держат осаду.

На встречу с Н.Н. Ивановым собрались в основном руководители и инженерно-технические работники предприятия. Депутат в своем выступлении рассказал о  работе, которую проводит фракция КПРФ и лично он в Государственной Думе. Работа эта направлена прежде всего на принятие законодательных актов, позволяющих улучшить жизнь основной массы простых людей.

— Но, к сожалению, — подчеркнул Николай Николаевич, — многие законы, которые позволили бы повернуть экономику Российской Федерации на путь  выхода из экономического кризиса, не удается провести из-за абсолютного большинства депутатов партии “Единая Россия” в Госдуме.

Присутствующие задали докладчику вопросы о будущем страны, перспективах развития экономики.

 Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top