«Бороться до победы!»

Депутат Курского городского Собрания (фракция КПРФ) А.Н. БОБОВНИКОВ:

— 2020-й год в России и в Курской области, как известно, объявлен Годом здоровья. Я бы очень хотел, чтобы это распространялось на всех жителей Курска и области. И в том числе – на жителей микрорайона бывшего трикотажного комбината, где теперь располагается предприятие «Экотекс».
К сожалению, новый год для жителей этих улиц начался вновь с травли со стороны данного предприятия. Опять идет едкий дым, невозможно дышать старикам и детям.
В прошедшем году областной организации КПРФ и самим жителям микрорайона удалось достичь определённых результатов: мы поставили проблему выброса вредных веществ с предприятия «Экотекс» в центр внимания и общественности, и городской и областной власти. Сегодня этот вопрос стоит на контроле, в том числе губернатора. И мы вместе с жителями микрорайона это приветствуем.
Но, к сожалению, в последних выступлениях некоторых руководителей прямо говорится о том, что это предприятие переносить, а тем более закрывать не собираются. Ставка чиновниками делается на его модернизацию и уменьшение выбросов ядохимикатов в атмосферу.
Мы категорически против этого, в том числе и потому, что там не соблюдены и не соблюдаются нормы предельно-допустимых концентраций и прежде всего близость к жилому комплексу.
Мы говорим жителям: нам надо бороться до конца! Но бороться совместно. Для этого на митинги, протестные акции должно выходить максимальное число жителей, пострадавших от деятельности предприятия «Экотекс».
Только вместе мы сможем закрыть это предприятие!
***
13 января, в преддверии Старого Нового года, а также 15 января состоялись встречи депутата Курского городского Собрания А.Н. Бобовникова с представителями инициативной группы, где было принято решение продолжать борьбу до победы.