Будущее партии — за молодёжью

31 января состоялось собрание партийной организации № 11 Сеймского РК КПРФ с приглашением  сторонников,  союзников  партии, а также молодежного актива райкома.

Десять лет назад, в мае 2009 года, при поддержке руководства местного райкома,  в городе Курске был образован  первый пионерский красногалстучный отряд имени героя-молодогвардейца Олега Кошевого.

Костяк лево-патриотической молодежи тогда составили дети и внуки коммунистов района, родители которых, задавленные безработицей и безденежьем, целыми семьями вступали в ряды КПРФ.

Наставником пионерской организации стал секретарь парторганизации № 11 В.Л. Умеренков, а пионервожатой — Е.А. Кириллова.

Красногалстучные пионеры под руководством своих старших товарищей — коммунистов принимали самое активное участие в различных мероприятиях: шефствовали  над ветеранами КЗТЗ (теперь вместо завода стоит импортный гипермаркет), распространяли  спецвыпуски газет «Голос народа» и «Правда», участвовали  в тимуровском движении, военно-полевых сборах «Красная зарница»,  в конкурсах и соревнованиях……

Шли годы, ребята взрослели. Под руководством коммунистов прошли хорошую политическую закалку.  В 2014 году, когда отмечалось 95-летие комсомола, пионеры в полном составе вступили в ряды комсомола. Уже тогда ребята  сознательно вступали на путь политической борьбы. Они принимали участие в комсомольских мероприятиях и активно участвовали в работе выборных кампаний разных созывов.  В таком возрасте они стали вполне профессиональными агитаторами  за лево-патриотические идеи.

Пройдя   «боевое крещение»  в неравной борьбе с кандидатами от партии власти, комсомольцы отряда им. Олега Кошевого  теперь вполне достойно представляют  курскую делегацию на шествиях и политических мероприятиях как в областном центре, так и в столице нашей Родины —  Москве.

В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции многие  из них приняли  решение вступить в ряды партии.

Коммунисты откликнулись на их желание  пополнить ряды партийной организации. Еще бы! У ребят за плечами почти 10-летний стаж  политической борьбы. Ведь они прошли все ступени: были пионерами, комсомольцами.  И вот 31 января им были вручены партийные билеты.

На партсобрании выступил 1-й  секретарь Сеймского РК КПРФ, депутат Курской областной Думы   И.С. Астапов. Он  пожелал  молодежи  быть честными и справедливыми,  неравнодушными к чаяниям простого народа, иметь твердую жизненную позицию.

И.С. Астапов  рассказал о сложной экономической ситуации в стране и Курской области. Он отметил, что 2019-й год — это год важных избирательных кампаний, в первую очередь, год  выборов  нового губернатора Курской области  и  депутатов в органы местного самоуправления.  В связи с этим  и  на молодежь  ложится  ответственность  за  успех выборов, победу наших кандидатов. А в перспективе именно за молодежью —  будущее  всей нашей партии,  потому что молодежное крыло сегодня становится ее авангардом.

Теплые слова напутствия сказал ветеран партии и комсомола, бывший 1-й  секретарь Промышленного райкома  ВЛКСМ А.А. Силин. Он пожелал ребятам ставить перед собой  чёткие цели и  задачи,  не бояться преодолевать  трудности, идти  только вперед, «бороться и искать, найти  и не сдаваться», опираться на жизненный и политический опыт ветеранов, которые всегда будут оставаться наставниками и учителями.

Коммунист  Е.А. Кириллова  поздравила ребят с важным событием в их жизни.  Она прочла стихи собственного сочинения «Пионеры  XXI  века» и пожелала успехов на  их большом жизненном пути.

На партсобрании в Сеймском местном отделении КПРФ также выступили ветераны партии О.В. Иремадзе, член молодежной организации «Воевода» Д.А. Фетисов.

Впереди  у ребят долгий жизненный путь, годы борьбы, терпения и обязательно побед.

Мы верим в молодежь. За ней — будущее.

В. ЛЕОНОВ.