Были – избирателем, стали – отработанный пар

По всей России идет бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам – вместо 55 лет до 63 лет.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов заявил: « Это антиконституционное решение, которое резко ухудшает социальное самочувствие граждан». Идёт неприкрытый грабёж населения. С ним трудно не согласиться:  предлагаемый законопроект – это прямое нарушение Конституции РФ. Читаем ч. 2 ст. 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом». Согласно п. 1 ст. 7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет». Но ведь согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст. 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть сначала надо изменить Конституцию – отменить все указанные выше права граждан, а потом с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Согласно ст. 135 Конституции РФ, парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное собрание. А это уже очень серьезно!

В общем, получается, что правительство замахнулось попутно серьезно изменить Конституцию, но, правда, об этом скромно умалчивает.

23 июня в сквере им. Г. Свиридова в Курске состоялся пикет против повышения пенсионного возраста.

 А буквально накануне фракция КПРФ в Курской областной Думе (руководитель 2-й секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов) выступила с Заявлением против повышения пенсионного возраста. В нем, в частности, приводятся данные Госстатистики: в Курской области на 1 января 2017 года  ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет для женщин 76,6 года, а для мужчин – 65,2 года. На селе же продолжительность жизни мужчин вообще составляет 63,2 года. То есть практически никто не доживет до пенсии!  А ведь все они, работавшие в течение жизни,  делали  положенные законом отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Предлагаемая  Правительством РФ реформа несет в себе массу рисков и может вызвать серьезную социальную напряженность. Далеко не каждый россиянин в возрасте 55 и более лет сможет обеспечить себя работой. Для молодежи предлагаемые изменения грозят увеличением безработицы и замедлением карьерного роста.

В данных условиях фракция КПРФ в Курской областной Думе выступила  против принятий законов, увеличивающих срок выхода на пенсию. Ее инициативу поддержали даже некоторые представители «партии власти», хотя большинство из них тут же принялись защищать и оправдывать этот людоедский пока еще законопроект. Вот так Правительство и партии «Единая Россия», решили отблагодарить своих граждан, за ту поддержку и высокие проценты на выборах, которые власть выдавливала из населения в последние годы.

В резолюции пикета отмечается, что  сам факт внесения данного законопроекта именно 14 июня, в день открытия чемпионата мира по футболу, который проходит в нашей стране, говорит о том, насколько цинично и аморально готово действовать правительство Медведева.

Поэтому пикет 23 июня был довольно многочисленным. Сюда кроме коммунистов, союзников и сторонников партии пришли  представители профсоюзов и общественных организаций,  жители областного центра.

«Нет пенсионной реформе Медведева!», «Голодный пенсионер — позор государства!», «Нет» отмене пенсий! «Да» прогрессивному налогу на богатых!», «Пенсионная реформа лишает молодёжь будущего, а ветеранов жизни!», «Правительство Медведева в отставку!» — скандировали пикетчики. Их поддерживали проходившие мимо куряне и водители легковых автомобилей.

Не могли не вспомнить выступление только что вновь избранного президента В.В. Путина на прямой линии, где он говорил: «…Я против увеличения пенсионного возраста… Я вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Нужно стимулировать людей, которые считают, что по достижении пенсионного возраста они могут продолжить трудовую деятельность по состоянию здоровья. Стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности — можно. Но не ущемления их пенсионных прав. Ещё раз повторю: я против увеличения возраста выхода на пенсию — и для мужчин, и для женщин. …И пока я президент, такого решения принято не будет».

«Это будет социальная катастрофа», — так оценили в Госдуме последствия повышения пенсионного возраста.

 «Звериный оскал капитализма» — над этой формулировкой в своё время издевались — сегодня в полной мере ощущает на себе население.

И впрямь, зачем  затеяли  этот бунт по всей России,  ведь большинство россиян устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, и они не хотели бы его повышения. Такие данные по результатам опроса представил Фонд общественного мнения (ФОМ). В опросе приняли участие 1,5 тыс. респондентов из различных регионов России.

— Можно сказать, что в прямом смысле слова на наших глазах рушится дутое, не основанное на реальных экономических возможностях материальное благополучие западных обывателей, которое правящие империалистические круги в течение десятилетий вынуждены были обеспечивать населению своих государств с единственной целью — выиграть пропагандистское соревнование со странами реального социализма. Прежде всего — с Советским Союзом, — сказал 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

А выход есть: национализируем богатства страны — будут деньги на пенсии!

 Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top