Чтобы не допустить общенациональной трагедии!

Похоже, что власти всерьез собрались не пускать людей без QR-кодов в «общественные места», видимо, рассчитывают на то, что общество и это «проглотит» после пенсионной реформы, «обнуления на пеньках», трехдневного голосования…

Однако всё больше похоже и на то, что на этот раз, скорее всего, «коса» все-таки «найдёт на камень». Протесты против QR-кодов нарастают. География протестов против введения QR-кодов — уже от Калининграда до Камчатки.

Социологические опросы показывают, что более 80 % населения нашей страны выступает против введения QR-кодов. За QR-коды же —  всего 11 % населения. И это итоги официальных опросов, то есть, опросов заведомо лояльных к власти.

Фракция КПРФ в Госдуме выступает однозначно против введения QR-кодов. Остальные фракции, несмотря на предвыборную риторику в защиту интересов избирателей, всё  ещё не определились, какую позицию занять при голосовании.

***

22 ноября член ЦК КПРФ, секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания С.И. Канунникова провела одиночный пикет на Красной площади областного центра.

Она прокомментировала:

— КПРФ категорически против введения QR-кодов. Это ведет к цифровому рабству, сегрегации и дискриминации населения. Например, не предусмотрены меры для защиты тех, у кого большое количество антител и не требуется прививка. Для того, чтобы вводить QR-коды, правительство должно обеспечить  равные права  для каждого гражданина, а не делать так: все ввели и мы введем, а граждане пусть сами разбираются. КПРФ выступает против цифровизации и кодирования населения. Для введения таких мер государство должно предусмотреть соблюдение прав каждого гражданина страны!

Курский ОК КПРФ на заседании бюро инициировал сбор подписей  против с обязательного применения QR-кодов в онлайн-режиме.

Сбор  подписей проводится в соцсетях КПРФ через платформу change.org. Также рассматривается вопрос сбора подписей в «живом формате» — мы призываем граждан отстаивать свои прав а и не допустить введения обязательных  QR-кодов.

КПРФ призывает выступать против произвола власти, используя  законные методы и  возможности для борьбы против антинародных законов о фактическом попрании базовых конституционных прав граждан.

Только совместными и решительными действиями мы сможем не допустить уготовленной правящим капиталистическим режимом общенациональной трагедии!

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.