Чтобы не пришла новая, об этой войне будем помнить всегда

велопробнг курск7 мая 2017 года состоялся велопробег Курск – Курчатов, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Четвертый год велосипедисты собираются на пл. Дзержинского возле памятника танкистам, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны, возложить цветы и встретиться с ветеранами. Это стало доброй традицией.
У истоков ее стоял Курский обком КПФ совместно с КРО СКМ РФ.
После торжественного построения открывает митинг первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, член бюро ОК КПРФ А.Н. Бобовников. Он приветствует всех, кто решился на такое большое расстояние проехать на велосипеде.

велопробнг курск2Алексей Николаевич предоставляет слово 1-й секретарю Курского ОК КПРФ, депутату Государственной Думы РФ, председателю ЦКРК КПРФ Н. Н. Иванову. Он благодарит собравшуюся молодежь за то, что она с партий, за то, что год от года сюда, на площадь перед танком, выезжает все больше и больше молодежи. Потому что по возвращении ребята постарше вступают в КПРФ, а те. Кто моложе – в СКМ РФ. Ведь сегодня ЦК КПРФ объявлен призыв в партию в честь 100-летия со дня ее основания.
Николай Николаевич напоминает, что во второй мировой войне 27 миллионов советских граждан отдали свои жизни за нашу свободу, за наше счастье и мирное небо над головой. И тот факт, что мы собираемся вместе на такие вот мероприятия, говорит о том. Что мы не забываем героев, отдаем дань памяти и через несколько поколений. Поэтому дух советского, сильного и единого, многонационального народа живет и будет жить.
Первый секретарь пожелал велосипедистам безлопастного пути.

велопробнг курск3Выступившая секретарь ОК КПРФ С.И. Канунникова отметила неспокойное состояние в мире, тот факт, что время от времени к нашим границам приближается война и сказала: что пока на земле останется хоть один человек, который помнит Великую Отечественную, новая война не начнется.
Хорошее настроение велосипедистов, с утра пока еще благоприятная погода и тщательная подготовка к велопробегу сделали поездку целенаправленной и в организационном плане относительно легкой и веселой. Это мероприятие еще крепче сплачивает участников и уже по пути до г. Курчатов ребята дедами запланированные остановки и помогали друг другу, а особенно отстающим. Ведь не все имеют хорошую физическую форму и соответствующую подготовку. Велопробеги способствует тому, чтобы ребята не расслаблялись, систематически держали себя в форме. Развитие спорта – одно из направлений деятельности Курского ОК КПРФ. Работает шахматный клуб, содержатся две хоккейные команды, Имеет хоровую физическую подготовку добровольная народная дружина «Воевода», которая не раз награждалась городской властью самыми почетными наградами.

велопробнг курск4Депутат Курского городского Собрания, руководитель ДНД «Воевода» А.В. Егупов пожелал своим товарищам легкого пути, соблюдать правила дорожного движения.
И в этот раз трасса велосипедистов пролегала до г. Курчатов.
На въезде в город атомщиков велоколонну встречали курчатовские коммунисты во главе с первым секретарем райкома партии, депутатом городской Думы С. З. Галимовой. Как всегда, состоялась теплая встреча: наши велосипедисты ведь не впервые на этой земле. У братской могилы возложили цветы. Выступил ветеран Великой Отечественной войны коммунист Иван Ерофеевич Петренко.
Затем велотуристы посетили братские могилы, расположенные в самом городе и в селах.
Такие встречи с участием молодых спортсменов способствуют не только сплочению, но и воспитанию их в духе патриотизма и любви к своей Родине. Ведь послушать рассказы о героических подвигах земляков из уст самих участников, согласитесь, хороший урок нам, для кого была завоевана свобода ценой жизни.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.