Цифры сходятся, а жить все сложнее

В прошедшем году мы голосовали против принятия бюджета на 2021 год.
Нельзя не отметить, что отчеты представителей городской администрации были довольно профессиональными и структурированными. Вопросов не возникает. Но, на мой взгляд, сам бюджет является недостаточным для развития города и выполнения социальных обязательств перед курянами. И в этом главный недостаток исполнения бюджета города.
На слушаниях были три докладчика от администрации. Было 1 экспертное мнение от представителя ЮЗГУ. В прениях никто, кроме меня, не выступал.
Я оценивал отчет администрации об исполнении бюджета как депутат Курского городского Собрания не только с точки зрения цифр и графиков, но и с точки зрения реальной жизни курян.
За неимением времени для выступления я остановился на главных вопросах – здоровье и безопасность жителей города Курска, а именно:
— предотвращение аварийного состояния подземного тоннеля от реки Кур, который проходит от Центрального рынка, пересекает улицы Дзержинского и Невского;

— прекращение деятельности химически опасного предприятия «Экотекс» по адресу ул. Энергетиков, 2;
— реконструкция очистных сооружений;
— решение вопроса о развитии общественного транспорта и об улучшении состояния дорог;
— восстановление курского трамвая.
Безудержный рост цен напрямую не зависит от городской администрации, но касается каждого курянина. Сегодня цены стали буквально заоблачными не только на продукты питания, но и на строительные материалы, металл, кирпич. Рост цен напрямую касается малообеспеченных граждан нашего города. Этот вопрос, я считаю, мы обязаны рассматривать и принимать конкретные меры помощи таким слоям населения.
Я не верю обещаниям представителей партии «Единая Россия», которая, на мой взгляд, не раз обманывала жителей нашего города. Но внятной позиции по вышеобозначенным вопросам ни от представителей городской власти, ни от депутатов Курского городского Собрания я тоже так и не услышал.
Не могу не высказать свое возмущение по поводу ограничения городской властью публичных массовых мероприятий в связи с коронавирусом. Иначе как политикой двойных стандартов такое поведение не могу назвать. В честь 23 февраля обком КПРФ подавал заявку на проведение автопробега (в автомобиле – не более 2 человек), отказали, а на Масленицу курянам разрешили массово собираться на площадях без масок. В эти же дни ЛДПР разрешили проведение собрания в
киноцентре духовной культуры «Содружество», КПРФ запретили.
Когда я об этом публично сказал на слушаниях, коммунистам предложили участвовать в субботниках по уборке города, на что я сказал, что мы тоже проводим субботники, где убираем в первую очередь у памятников В.И. Ленину, героям советского времени. В апреле состоится серия таких субботников.

А.Н. БОБОВНИКОВ, секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top