Цвет Победы – красный

День Победы в Курске

Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, советский — российский народ никогда не забудет, какой ценой она досталась.  Победа советского народа в Великой Отечественной войне  показала всему миру величайшее мужество и силу духа великой нации.

Мы, пришедшее на смену ветеранам поколение,  гордимся всеми, кто, не жалея жизни, защищал Отечество на фронте и в тылу, кто отстоял нашу свободу и освободил Европу от нацизма.

Прошло 74 года, но мы свято храним в наших сердцах память об их героизме, мужестве, верности долгу и любви к своей Родине. Не стереть боль и скорбь о миллионах соотечественников, заплативших своей жизнью за наше счастье жить в мирной стране. Как не забыть о том, что именно Коммунистическая партия была организатором и вдохновителем Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Три миллиона коммунистов погибли на фронтах войны. Такой вклад в Победу внесла сражающаяся партия, проявив высокую степень сознательности, организованности и свой поистине народный характер.

Куряне гордятся тем, что в 2007 году городу  было присвоено почетное звание «Город воинской славы».  Именно на курской земле летом 1943 года был сломлен хребет фашистскому зверю. Курская битва  стала переломным этапом в ходе Великой Отечественной войны.

Колонна курских коммунистов под алыми знаменами Победы подошла к Мемориалу памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  Куряне возложили венки и алые гвоздики, тюльпаны, розы  к подножию мемориального комплекса, а также к памятникам Неизвестному солдату, С.Н. Перекальскому, погибшему на курской земле в  феврале 1943 года.

Алые знамена, копии Знамени Победы, с которыми курские коммунисты под руководством  первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ, подполковника запаса Н.Н. Иванова      пришли на Мемориал, подчеркивали то, что традиции воинской и боевой славы нашего народа-победителя сегодня сохраняет и развивает КПРФ. Коммунисты всегда будут бороться против эксплуатации и унижения людей, будут отстаивать и утверждать в жизни социальную справедливость – в полном соответствии с наследием Великой Победы.

Вечная память героям, павшим в борьбе за нашу Родину — Советский Союз!

Под Знаменем Великой Победы – к победе социализма!

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.