Цветы – Ленину по всей области

21 января – в день памяти Владимира Ильича Ленина – во всех районах области состоялось возложение цветов и венков к памятникам вождю мирового пролетариата.

Большесолдатский РК КПРФ вместе с активом рано утром вышли на площадь имени В.И. Ленина, возложили к подножию памятника корзину живых цветов и алые гвоздики. А до начала мероприятия все коммунисты вышли на расчистку снега вокруг памятника.

В Октябрьском районе коммунисты и  сторонники партии также отметили 95-летие со дня смерти великого мыслителя В.И. Ленина. На митинге они выступили с осуждением тех, кто сегодня снова ратует за снос Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в Москве.

МКОУ «Половневская СОШ», расположенная в деревне Митрофаново,  21 января комсомольцы Октябрьского района с участием первого секретаря местного отделения ЛКСМ РФ Александра Никифорова  провели акцию по уборке памятника и возложили цветы.

В Черемисиновском районе в день  памяти В.И. Ленина коммунисты традиционно вышли к памятнику и возложили живые цветы. Перед собравшимися выступил первый секретарь райкома КПРФ А.И. Жигулин. Он рассказал о всемирно-историческом наследии Владимира Ильича Ленина, о продолжении революционных, боевых и трудовых традиций в 21-м веке.

В Железнодорожном  РК КПРФ  21 января к памятнику В.И. Ленину пришли не только коммунисты, союзники и сторонники, но и подходили жители округа. Ведь многие из них помнят совсем недавнее событие, когда вандалы нанесли неисправимый ущерб памятнику, и его пришлось заменить. В день 95-летия со дня смерти великого вождя мирового пролетариата многие вспомнили Советскую власть, те замечательные годы, когда работали и строились новые заводы и фабрики, у всех были работа и заплата, социальные гарантии…

Перед собравшимися выступили 1-й секретарь РУ КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников и ветеран партии Б.В. Лукьянчиков.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.