«Дайте дышать!»

Сегодня состоялась пресс-конференция Курского ОК КПРФ под председательством первого секретаря ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Н.Н. Иванова. Открывая мероприятие, он прежде всего выступил в защиту народного предприятия «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко, а также терпящих бедствие жителей поселка бывшего трикотажного комбината от предприятия 2-го уровня экологической опасности «Экотекс». На пресс-конференцию специально были приглашены представители инициативной группы по ликвидации компании «Экотекс», жители поселка трикотажников Сеймского округа.
Лидер курских коммунистов Н.Н. Иванов заявил, что в России продолжается преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников.

Наиболее грубому, беспрецедентно наглому преследованию подвергается директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Николаевич Грудинин и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.
КПРФ считает, что «дело Грудинина» и попытка расправы над С. Левченко имеют ярко выраженный политический характер.
Курские коммунисты примут участие во Всероссийской массовой акции на базе совхоза им. Ленина, а Н.Н. Иванов уже запланировал поездку в Иркутскую область для того, чтобы поддержать товарища по партии С. Г. Левченко.
«Руки прочь от Грудинина!», «Прекратить политическую расправу», «Защитим народное предприятие — Совхоз им. Ленина!» — с такими лозунгами выступают сегодня коммунисты по всей стране.
Депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников принимает самое активное участие в стихийных сходах граждан поселка трикотажников, которые требуют закрытия ООО «Экотекс». Перед началом последнего заседания КГС А.Н. Бобовников стоял у здания городской администрации с лозунгом: «Экотек», хватит травить курян!», а затем на заседании выступил от имени фракции КПРФ с требованием запретить опасную для жителей деятельность данного предприятия.
Руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова отметила, что только депутаты-коммунисты поднимают вопросы о защите курян от химически опасного производства, выступают инициаторами ликвидации таких предприятий, заботясь о здоровье горожан.
Представители инициативной группы поселка трикотажников обратились к курским СМИ, присутствовавшим на пресс-конференции, с просьбой давать объективную оценку положения дел на химически опасном предприятии, не идти на сделку с руководством.
Лейтмотивом выступления члена инициативной группы, борющейся за прекращение деятельности компании «Экотекс», Натальи Даниловой был призыв: «Дайте дышать!». Она поблагодарила коммунистов за поддержку действий жителей поселка, отметив, что без участия крупной политической партии их протест не был бы услышан и не приобрел бы столь широкого общественного звучания.
Курского ОК КПРФ.