«Дальнейшая история России пойдёт по пути социалистического возрождения»

25 января 2020 года состоялось собрание в Курском местном отделении КПРФ. Собрание открыл первый секретарь районного комитета партии В.И. Войтенко.
Были подведены итоги работы райкома партии в 2019 году и рассмотрены задачи на 2020 год.
Несмотря на сложности, численность партийной организации не уменьшилась. Выполнено задание по приему в партию. Коммунисты местного отделения регулярно принимают участие в протестных акциях, которые проводит обком партии в городе Курске.
На выборах 8 сентября 2019 года в Представительное Собрание района был избран сторонник партии Алексей Николаевич Конев .
Большие задачи стоят перед райкомом на 2020 год. На выборах 13 сентября в сельские советы района предстоит побороться за 40 мандатов.
В феврале текущего года пройдут отчетно-выборные собрания в первичных организациях, в апреле – в местных отделениях.
По окончании собрания состоялось занятие в школе партийно-политической учёбы при райкоме партии по теме № 4 (на снимке). Открыл семинар руководитель школы, 1-й секретарь райкома В.И. Войтенко. С докладом выступил 2-й секретарь Курского обкома КПРФ А.Н. Анпилов.

После раскрытия основных вопросов темы, связанных с современной классовой борьбой пролетариата и КПРФ за права трудящихся, докладчик подробно остановился на положениях статьи Г.А. Зюганова «Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма». Что характерно, через 2 дня после публикации статьи правительство Медведева было отправлено в отставку.
Главный вывод, который делает лидер КПРФ в своей статье: «Только совместными усилиями мы сможем уберечь Россию от катастрофы. Следующим нашим шагом в деле сплочения Народного фронта станет большой съезд левых и патриотических сил. Убеждён, он даст старт победному маршу в борьбе за мирное и демократичное возрождение нашей любимой Родины.
Вступая в 2020 год, мы можем уверенно сказать: дальнейшая история России пойдёт по пути социалистического возрождения. Мировая цивилизация будущего — это цивилизация обновлённого социализма. Иного разумного пути нет ни у нашей страны, ни у человечества».
Заканчивая доклад, А.Н. Анпилов пояснил позицию фракции КПРФ в Государственной Думе при голосовании за поправки к Конституции. Фракция поддержала поправки в первом чтении потому, что поддерживает положения о запрете государственному деятелю иметь иностранный паспорт, о том, что законы России выше международных, о том, что нужно индексировать пенсии. Ко второму чтению от фракции будут внесены и другие поправки. От их принятия будет зависеть позиция фракции при голосовании во втором чтении.
Слушатели партийной школы Владимир Яковлевич
Малыхин, Владимир Николаевич Кизилов, Юрий Витальевич Умеренков активно участвовали в обсуждении, задали много вопросов.
Молодой коммунист Алексей Евгеньевич Улаев поднял тему социального расслоения в России и отказа власти и «Единой России» поддержать закон о прогрессивном налоге.
На занятии также выступили юрист В.А. Алиев и приехавший из Московской области сторонник партии А.А. Мартыненко.
СОБ. ИНФ.
Занятия в школе партийного политического просвещения по теме
№ 4 также прошли в Большесолдатском, Щигровском, Железнодорожном и других райкомах КПРФ.