Дело Ленина будет жить в веках!

22 апреля традиционно курские коммунисты, сторонники и союзники партии собрались у памятника В.И. Ленину, чтобы отметить 149-ю годовщину со Дня его рождения.

Несмотря на то, что официальные СМИ стараются не вспоминать этого великого человека, люди  в этот день  идут к памятникам. Ведь для многих Ленин – не просто «революционер, создавший первое в мире социалистическое государство, мыслитель, сумевший творчески развить марксизм и разработать гениально-новаторские идеи», личность, примером своей жизни осветившая путь угнетённому человечеству». Сегодня уже и новое, выросшее за годы капитализма, поколение понимает:  все качества личности Ленина служили одной великой цели – борьбе за свободу и счастье простых тружеников. Сумев овладеть энергией масс и нащупать «нерв эпохи», его большевистская партия совершила Великую Октябрьскую социалистическую революцию и построила первое в истории человечества государство трудящихся. Ленин – это и Великий Октябрь, и индустриализация, и Победа 1945 года, и прорыв в космос.

Буржуазная контрреволюция 1991 года не отменила значимости Ленина. Миллионы жителей нашей страны убеждены в правоте и гениальности этого человека. Такого мнения придерживается большинство россиян. И это – несмотря на нескончаемые потоки антисоветской и антиленинской пропаганды.

Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно противостоит антикоммунизму, антисоветизму и русофобии, настойчиво разоблачает попытки вымарать из истории имя нашего великого соотечественника. Мы высоко несём знамя ленинской правды и боремся за построение социалистического общества по его заветам. Ведь идеи Ленина имели судьбоносное значение не только для России. Весь мир испытал их мощное революционное влияние. Оно проявилось и в крушении колониальных империй, и в появлении социалистических государств, среди которых – могущественный народный Китай.

Коммунисты, наши союзники и сторонники 22 апреля традиционно собираются у памятника В.И. Ленину на Красной площади областного центра.

Митинг открыл второй  секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов. Он предоставил слово секретарю ОК КПРФ Ю.П. Валинееву, который поздравил участников митинга со 149-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина и рассказал о значении марксистско-ленинского учения для борьбы за построение общества социальной справедливости в современных условиях.

Выступившая на митинге секретарь ОК КПРФ С.И. Канунникова отметила, что в следующем году исполняется 150 лет великого вождя революции. В этой связи ЦК КПРФ на VII (мартовском) пленуме принял постановление «О 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина». В Курской областной организации КПРФ объявлен Ленинский призыв в партию.

А.Н. Анпилов, выступая на митинге, подчеркнул, что только благодаря Ленину в нашей стране были претворены в жизнь идеи о построении общества социальной справедливости, создана партия нового типа, под руководством которой  свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, было построено первое в мире социалистическое государство.

Участники митинга скандировали: «Ленин и теперь живее всех живых,- Наше знамя, сила и оружье!».

Затем куряне возложили алые гвоздики к подножию памятника В.И. Ленину.

***

Мероприятия по возложению цветов и венков в этот день состоялись во всех городах и районах Курской области.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.