Депутат Госдумы Н.Н. Иванов – региону

По предложению президента Путина Кабмин выделил дополнительно 100 млрд рублей на компенсацию снижения доходов регионов.
Компенсация направлена на поддержку 56 регионов, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая оказались ниже поступлений за два предыдущих года.
Отмечается, что размер дотации для каждого из них определялся с учетом первоочередных расходов бюджетов регионов.

Только фракция КПРФ в Госдуме добивалась, чтобы были выделены из Резервного фонда правительства средства для поддержки регионов в связи с потерями бюджетов из-за коронавируса. Перед отчетом в Госдуме 22 июля правительство пошло навстречу. 20 июля на заседании комиссий Госдумы удалось достичь договорённости по данному вопросу.
При непосредственном участии первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова дополнительно 1 млрд рублей поступит в бюджет региона в самое ближайшее время.