ДЕПУТАТСКИЕ БАРРИКАДЫ

Депутаты горсобр 6 созыв27 марта состоялось очередное, 7- е заседание Курского городского Собрания. Повестка дня в себя около 20 вопросов. Перед его началом минутой молчания депутаты почтили память погибших в Кемерово. После обсуждения основных вопросов повестки дня депутат городского Собрания (фракция КПРФ)  А.Н. Бобовников выступил с предложением  вне очереди рассмотреть вопрос о том, что трое суток в Завокзальной части Железнодорожного округа отсутствует отопление в домах, в детских садах, в школах.  Вопрос не был включен в повестку дня. Его отнесли в «Разное».  Здесь глава г.  Курска Н.И. Овчаров ответил на вопрос депутата А.Н. Бобовникова, рассказал о причинах аварии на электроподстанции, откуда  запитана тепловая котельная, о том, что делается на сегодняшний день и том, что должно быть сделано.

Главное возражение депутатов состояло в том, что на котельной должна быть резервная подстанция. Оно было поддержано другими  депутатами. Все сошлись во мнении, что, в принципе, котельная не была готова к работе в экстренной ситуации.

Депутат А.Н. Бобовников настаивал на том, что в квартирах и на соцобъектах температура по сей день не достигает нормы.

Еще один важный вопрос, который рассматривался на заседании городского Собрания, это утверждение плана приватизации на 2018 год. Здесь коммунистов насторожил факт приватизации здания  гостиницы «Центральная», которое относится к объектам исторической значимости. При рассмотрении этого  вопроса первым выступающим был депутат А.Н. Бобовников, который категорически выступил против приватизации этого объекта по нескольким причинам: здание находится на Красной площади, является историческим памятником;  даже если эта  гостиница не приносит дохода, здание можно перепрофилировать, оставить его в собственности города, чтобы оно и в будущем приносило доход в муниципальную казну, а не частному лицу.

На редкость большинство депутатов, не только из оппозиционных фракции, но и из фракции «Единая Россия», поддержали  позицию депутата-коммуниста,  и при голосовании гостиница «Центральная» была исключена из списка объектов, предназначенных  для приватизации.

— Это можно считать хоть и небольшой, но победой нашей фракции, — прокомментировал Алексей Николаевич.

СОБ. ИНФ.