Для возрождения России необходимы новый курс, новая команда, новая политика

1 мая 2018Первомайский праздник для большинства трудящихся и профсоюзов был и остаётся днём борьбы за свои права, за лучшую жизнь, символом единства трудящихся, несущим с собой надежды на обновление, лучшую жизнь, достойное будущее для наших родных и близких.

Этот праздник объединяет тех, для кого правда и справедливость — главные ориентиры. Тех, кто привык жить своим трудом. Тех, кто всегда стоял за равенство, братство и дружбу народов. Эти высокие идеалы стали залогом победы Великого Октября, на них было основано первое в мире социалистическое государство — Союз Советских Социалистических Республик.

Соцопросы показывают: люди все больше и больше жалеют о том, что больше нет той огромной Державы, в которой были и свои преимущества, и свои недостатки. Но, как отмечают исследования, жить тогда было легче и осмысленнее.

1 мая 2018 г Курск3А потому на улицы областного центра все больше и больше выходит курян не на первую, «единороссовскую», а на вторую демонстрацию, КПРФовскую, чтобы поддержать тех, кто за четверть века все еще не потерял веры в социализм и кто, не жалея сил, борется за его приближение.

Колонна демонстрантов в этом году, прочем, как и в прошлые, была солидной. Собралось около 2 тысяч непосредственных участников демонстрации. А сколько курян было по сторонам проезжей перекрытой в этот день дороги!

В колоннах шли не только ветераны, но в большинстве своем молодежь.

Колонна была сплошь алой от большого количества знамен, так как огромное количество красных флагов и флажков, которые несли практически все участники демонстрации, придавали колонне ни с каким другим цветом несравнимый алый колорит. Поскольку была теплая погода, было много детей.

Колонну охраняли дружинники «Воевода», которые имеют большое количество наград и благодарностей от ОК КПРФ и Курского отделения МВД.

1 мая 2018 г Курск2Впереди колонны — велосипедисты, специально оформленная к празднику автомашина, откуда звучали призывы им лозунги ЦК КПФ. За ними – представители союза советских офицеров в форме.

Три духовых оркестра играли советскую мелодию. Люди пели и танцевали.

Митинг у памятника В.И. Ленину открылся звуками Гимна.

Открывавший Первомайский митинг депутат Курского городского Собрания, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ А.Н. Бобовников предоставил слово первому секретарю Курского ОК КПРФ, депутату Государственной Думы РФ, председателю ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванову. От имени курских коммунистов он поздравил собравшихся с Днем международной солидарности трудящихся. Сегодня, в период олигархического разгула в стране, резкого обострения социальной напряженности внутри страны и международных конфликтов вовне особенно важны мужество, сплоченность и единство действий трудящихся, всех честных людей. Только объединяя здоровые силы общества, мы не допустим развала России, её унизительной зависимости от диктата транснационального капитала. Без смены социально-экономического курса наша страна обречена на катастрофу. Для выхода из тупика необходимо срочное формирование Правительства национальных интересов.

1 мая 2018 г КурскЗатем секретарь обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова зачитала текст поздравления Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Первомаем. Поздравление участники демонстрации встретили аплодисментами.

На митинге также выступил первый секретарь КРО ЛКСМ РФ А.И. Понарин, выразивший от имени курской молодежи несогласие с проводимым курсом на разрушение России.

Второй секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов, выступая на митинге, отметил большое количество молодежи в рядах демонстрантов, тот факт, что наряду с коммунистами пришли и те, кто разделяет нашу идеологию. А значит, идеи Компартии будут жить всегда, распространяться по всему миру. Коммунисты настаивали и продолжают настаивать на возвращении под контроль государства стратегических отраслей экономики.

1 мая 2018 г Курск1Текст резолюции зачитал второй секретарь КРО ЛКСМ РФ Р. Рудев. В ней куряне потребовали:

— вернуть гражданам важнейшие социальные права;

-установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ;

-восстановить финансовый и экономический суверенитет страны;

-национализировать минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли;

-создать условия для масштабных государственных инвестиций в главные сферы жизни и производства.

Все, кто присутствовал на площади, голосовали «ЗА».

Затем представители КПРФ возложили корзину цветов к подножию памятника В.И. Ленину.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Р.S. Праздничные мероприятия прошли во всех районах области. И повсюду в этот день к подножию памятников В.И. Ленину легли алые гвоздики или венки.