Для возрождения России необходимы новый курс, новая команда, новая политика

1 мая Курск КПРФЭтот праздник объединяет тех, для кого правда и справедливость — главные ориентиры. Тех, кто привык жить своим трудом. Тех, кто всегда стоял за равенство, братство и дружбу народов. Эти высокие идеалы стали залогом победы Великого Октября, столетие которого мы отмечаем в нынешнем году. На них было основано первое в мире социалистическое государство — Союз Советских Социалистических Республик.

Люди все больше и больше жалеют о том, что больше нет той огромной Державы, в которой были и свои преимущества, и свои недостатки. Но, как отмечают исследования,  жить тогда было легче и осмысленнее.

1 мая Курск КПРФ1А потому на улицы областного центра все больше и  больше выходит курян не на первую, «единороссовскую», а на вторую демонстрацию, КПРФовскую,  чтобы  поддержать тех, кто за четверть века все еще не  потерял веры в социализм и кто, не жалея сил, борется за его приближение.

Колонна демонстрантов в этом году, как и в прошлые годы, была  солидной: здесь шли не только ветераны, но в большинстве своем молодежь. Колонна была сплошь алой, так  как огромное количество красных флагов и флажков,  которые несли практически все участники демонстрации, придавали колонне  ни с каким другим цветом несравнимый  алый колорит. Поскольку была теплая погода, было много детей с шарами.

1 мая Курск КПРФ3Колонну охраняли дружинники «Воевода», которые имеют большое количество наград и благодарностей от ОК КПРФ и  Курского Управления  МВД и имеют в этом достаточный  опыт.

Впереди колонны ехали велосипедисты, машина, откуда звучали призывы им лозунги ЦК КПФ. За ними – представители Союза советских офицеров в форме.

Три  духовых оркестра играли советскую мелодию. Люди пели и танцевали.

1 мая Курск КПРФ6Молодежь несла огромное полотнище  КРО ЛКСМ РФ, а те, кто постарше – «Дети войны», которые так и остались без своего закона, за который бились вместе с депутатами-коммунистами все последние годы, но  курская власть   так и не приняла закон для них!

Много было представителей системы «Платон», которые до сих пор бастуют на объездной дороге.

1 мая Курск КПРФ2Не меньше  было людей, стоящих по краям проезжей дороги, которую на весь день власти  перекрыли  для празднования 1 Мая. Куряне  выкрикивали лозунги, поддерживая тем самым деятельность коммунистов.

А еще те, кто участвовал в демонстрации «единороссов», возвращался и шел вместе с коммунистами, чтобы выразить свою уже осознанную политическую солидарность против принятия антисоциальных законов, против того, что курская область опять стала аграрной, а только что была большим промышленным центром.

Сегодня солидарность в равной мере нужна рабочему и учёному, воину и учителю, врачу и крестьянину, студенту и ветерану, художнику и писателю. Только сплочённость людей труда обеспечит нам новые победы. В наших силах уберечь общий дом от нацистов, бандеровщины и смердяковщины, встать на пути глобализма и террора,  отмечал лидер КПРФ Г.А. Зюганов в своем поздравлении народу с 1 Мая.

—  Этот год знаменателен для всех нас тем, что все прогрессивное человечество отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Только народно-патриотические силы во главе с КПРФ выходят к людям с внятной и конструктивной программой, отвечающей интересам абсолютного большинства граждан. В основе нашей программы — идеология социальной справедливости и дружбы народов, принципы построения социального государства, конкретные меры жёсткой борьбы с коррупцией и разграблением России, — сказал 1-й секретарь Курского ОК КПРФ,  депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.  — Наша партия никогда не отступала от этой идеологии, никогда не отказывалась от борьбы за возрождение того лучшего, что отличало советскую систему, от изучения и внедрения всего передового, что есть в мировой практике.  Рабочие во всем мире смогли такими вот массовыми  выступлениями  смогли добиться 8-часового рабочего дня. За годы сталинских пятилеток было простроено 10 новых городов и 9 тысяч новых предприятий. За 25 лет либеральных реформ уничтожены были 75 тысяч заводов  и фабрик, были растащены  колхозы и совхозы, школы, профтехучилища. Закрываются вузы. Самый главный человек в нашей стране – человек труда. Выступая с главной трибуны нашей Государственной Думы, я доложил депутатам о том, что они сделали все, чтобы от кризиса пострадал рабочий класс, а вы отдали миллиарды отдали банкирам. Сегодня 73% населения страдают от роста цен, а вы продолжаете увеличивать налоги и тарифы.

Но вот никак мы не можем смириться с тем, что три депутата Государственной Думы настаивают на выносе тела Ленина из Мавзолея, а Мавзолей убрать с Красной площади. Предлагаю сегодня на нашем митинге осудить предложения этих политических мерзавцев  и с создать Всероссийский  комитет по защите Мавзолея В.И. Ленина.

Все, кто присутствовал на площади, голосовали «ЗА».

Предлагаем прекратить драпировать Мавзолей Ленина 9 Мая. В день Победы фашистские штандарты падали именно к Мавзолею Ленина.

Святыни нашего народа – русского, советского – должны быть открыты в празднование святых для нам дней, особенно 9 Мая.

На митинге также выступили: второй секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе  А.Н. Анпилов, секретарь ОК КПРФ С.И. Кануннникова, секретарь Железнодорожного РК КПРФ А.Н. Бобовников, 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ А. Понарин, депутат Курского городского Собрания И.Н. Золотухина.

Мы настаивали и продолжаем настаивать на возвращении под контроль государства стратегических отраслей экономики, служащих сегодня обогащению олигархии. Обогащению, в жертву которому принесены жизненно важные интересы страны и народа. Только так можно остановить «офшоризацию» и разграбление России, говорили выступающие.

Мы настаивали и продолжаем настаивать не просто на усилении роли государства, но и на усилении его ответственности перед народом.

Мы требовали и будем требовать восстановления попранных прав человека труда. Будем настаивать на восстановлении промышленности и сельского хозяйства, поддержке народных и коллективных предприятий, повышении уровня жизни граждан, отмене грабительских поборов за капремонт и новых налогов на землю.

Мы боролись и будем бороться за кардинальное изменение политики в области финансирования здравоохранения, науки, культуры. На том, чтобы качественная медицина и качественное образование вновь стали полностью бесплатными и доступными каждому, отмечали выступающие.

Для выживания и возрождения России необходимы новый курс, новая команда, новая политика. Когда мы, коммунисты,  говорим, что готовы взять ответственность за ситуацию в области, мы уверены в успехе. У нас есть и опытные зрелые кадры, и энергичная молодежь. Наши лозунги: «Единая Россия» в ответе за кризис», «КПРФ против жуликов и воров во власти!», «Вернем власть трудовому народу!», «Победит КПРФ, победит народ!».

Мы справимся с этими вызовами и задачами. Порукой этому — яркий и цветущий Первомай. Он несёт в себе правоту великой жизнеутверждающей истины: мир победит войну, правда одолеет ложь, справедливость возьмёт верх над угнетением!

С праздником вас, соотечественники! Весеннего настроения, любви и уважения близких!

Первомайский митинг закончился «Интернеционалом». Его пели все. И в этом было настоящее единение народа.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Р.S. Праздничные мероприятия прошли во всех районах области. Где-то коммунисты шли своей колонной и проводили свои митинги, а где-то пристраивались в общую колонну, просили слово и говорили о партии и о том, за что она борется.

Но повсюду  в этот день к подножию памятников В.И. Ленину, приведенных в порядок коммунистами и часто с помощью местных администраций, легли алые гвоздики или венки. Память человеческая долгая. Она исчезнет не скоро.