«Доброжелательная охрана» или каратели-полицейские?

В г. Курске сотрудники полиции выписали предостережение гражданам, которые вечером, 22 апреля, собрались возложить цветы к памятнику В.И. Ленину.

После завершения рабочего дня жители города Курска решили отметить 150-летие со дня рождения В.И. Ленина возложением цветов к памятнику на Красной площади областного центра.

Торжественную церемонию прервали сотрудники полиции, которые на протяжении дня дежурили у Дома Советов с целью пресекать передвижение граждан, которые должны быть на самоизоляции. Все свои силы сотрудники направили на граждан коммунистических взглядов. Они, как могли, стали препятствовать возложению цветов к подножию памятника. Но ребятам все-таки удалось не торжественно, но положить цветы.

Затем полицейские взяли «в кольцо» 7 курян лево-патриотических взглядов и внесли их в реестр. А это были молодые люди. Они шли с работы домой, подошли к памятнику. Что они нарушили?

Просто «показательная» полицейская процедура над коммунистами перед Днем Победы!

Кто-то может писать доносы на соседа и самостоятельно докладывать полиции о собственных ежедневных нарушениях, может возмутиться: самоизоляция распространяется на всех и необходимо наказывать любого, кто посмел нарушить распоряжение губернатора. Семь человек с алыми гвоздиками — эта, конечно, серьезная «угроза» безопасности курян!

Но ранее в ходе видеоконференции по теме «Разъяснения по ограничениям и правилам передвижений граждан во время режима повышенной готовности» кто-то задал вопрос: «Почему в день Пасхи, несмотря на режим самоизоляции, не штрафовали людей, которые собирались у храмов? Ведь речь идет о большом скоплении людей».

Ответил председатель правового комитета Курской области Александр Валентинович Ерменчук: «Потому что уже неоднократно говорилось, что цель не какое-то наказание, а прежде всего предупреждение граждан. Во-вторых, у нас область православная и страна православная, большинство сотрудников полиции тоже верующие люди, так же, как и вы и поэтому возле храмов они, прежде всего, обеспечивали охрану общественного порядка, а не создавали препятствие гражданам для посещения храмов».

Но выставленный полицейский караул 22 апреля возле памятника Ленину никак не походил под понятие «доброжелательная охрана», а носил чисто карательный характер.

 

Александр ЕГУПОВ

Отдел современных информационных технологий и безопасности ОК КПРФ

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top