ДОНБАСС, МЫ С ТОБОЙ!

гум груз НовороссияСтрашные события в Донецке время от времени продолжаются. Каратели-националисты не унимаются – выполняют программу, заданную Западом. Гуманитарная катастрофа никуда не девалась. В городах и поселках – перебои с продуктами и водой, с обеспечением медикаментами и предметами первой необходимости.
Курские коммунисты продолжают сбор средств для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой области. Под руководством 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванова продолжает действовать штаб КПРФ по сбору гуманитарной помощи.
Теперь уже не еженедельно, а ежемесячно формируется и отправляется колонна с гуманитарным грузом, которая направляется в составе общей колонны КПРФ в Ростовскую область – на границу с Донецкой республикой.

Курские коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии приносят денежные средства, медикаменты, предметы личной гигиены, продукты питания длительного срока хранения без морозильных и холодильных камер.
Ответственный за сбор гуманитарной помощи в штабе Курского ОК КПРФ 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ, член бюро ОК КПРФ Алексей Николаевич Бобовников.
В свое время Курская область приняла более 5000 беженцев с Украины. Теперь, когда масштаб военных действий сократился, многие снова уехали на родину. Но большинство осталось в Курске и области.
Молодые коммунисты и комсомольцы время от времени проводят пикеты, на которых раздают газеты и листовки с инструкцией, куда можно принести вещи и продукты. Всю эту помощь ребята под красными знаменами ЛКСМ собирают, выходя на улицы. Автомобили с красными знаменами можно видеть в течение дня по всему городу. Курский обком комсомола создал передвижные пункты по сбору гуманитарной помощи. В ответ им звонят из магазинов с просьбой забрать те или иные продукты питания долговременного пользования, ребята тут же выезжают на место, где уже практически собрана помощь.
— Поступали звонки и с предприятий области и города, из больших и маленьких магазинов, от людей, готовых оказать помощь, — рассказывает ответственный за работу с молодёжью ОК КПРФ молодой коммунист Александр Понарин.
Русские люди с добром откликаются на призыв помочь русским на Украине. Курские коммунисты три года продолжают помогать Новороссии.
20 февраля Курский ОК КПРФ вновь отправил груз с гуманитарной помощью для Новороссии. В него вошли мука, сахар, макаронные изделия, одежда, игрушки, чай, — все, что смогли собрать и купить. Всего около тонны.
Курский областной комитет КПРФ продолжает принимать от курян, сторонников и наших союзников любую помощь для формирования гуманитарной помощи для жителей ДНР.
По всем вопросам обращайтесь в районные комитеты КПРФ. В г. Курск сбор гуманитарной помощи проводится по адресу: ул. Радищева, 17, контактный тел.: 51-12-46.
Никто из нас не может оставаться в стороне от той беды, которая постигла наш братский народ.
Н. ЛАЩЁВА.
На снимке: во время погрузки гуманитарной помощи.
Фото автора.