Думские баррикады

10 сентября 2019 года депутаты фракции КПРФ приняли участие в тридцатом заседании Курской областной Думы шестого созыва. В повестке дня значилось 22 вопроса.
В начале заседания председатель Курской областной Думы Н.И. Жеребилов по представлению фракции КПРФ вручил Почетную грамоту Курской областной Думы депутату Сергею Львовичу Васильеву — члену фракции КПРФ — за активную работу и в связи с юбилеем.
Депутаты областного парламента обсудили вопросы, касающиеся различных сфер экономики области.
Были рассмотрены: проект закона Курской области «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Курской области из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Курской области»; проект закона Курской области «Об установлении на 2020 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда».
Принято постановление «О назначении именной стипендии Курской областной Думы для студентов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях Курской области, на 2019-2020 учебный год».

Основной законопроект, который рассматривали депутаты, Закон Курской области «О внесении изменений в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
В целом доходы областного бюджета на 2019 год увеличатся на 2 млрд 598 млн рублей, или на 4,3 %, и прогнозируются в объеме 63 млрд 368 млн рублей.
Наибольшее увеличение прогнозируется по следующим видам налоговых и неналоговых доходов:
— налогу на прибыль организаций — на 1 млрд 348 млн рублей, или на 7,5% — в основном за счет увеличения налога на прибыль организаций консолидированных групп налогоплательщиков. В целом сумма налога на прибыль организаций составит 19 млрд 365 млн рублей.
Расходы областного бюджета увеличены на 2 млрд 498 млн рублей, или на
3,9 %, и планируются в сумме 65 млрд 985 млн рублей.
По подразделу «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)» расходы увеличены на 686,9 млн рублей (на 8,2 %) и составят 9 млрд 52 млн рублей.
По разделу «Образование» увеличены расходы на 1 млрд 147 млн рублей, или на 7,5 % (составят 16 млрд 401 млн рублей).
По разделу «Здравоохранение» увеличены расходы на 234,8 млн рублей, или на 4,2 % (составят 5 млрд 843 млн рублей).
Депутаты единогласно поддержали законопроект.
СОБ. ИНФ.