Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Думские баррикады

11 февраля состоялось 44-е заседание Курской областной Думы шестого созыва, которое из-за соблюдения требований социальной дистанции прошло в здании Курской государственной филармонии. Повестка дня включала 19 вопросов. В работе законодательного органа приняли участие депутаты фракции КПРФ
А.Н. Анпилов, А.А. Егоров, М.С. Немировский.
С отчетом о деятельности полиции за 2020 год выступил начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев.
Накануне состоялось заседание фракции КПРФ, в котором принял участие начальник штаба УМВД Е.С. Никифоров. Депутаты-коммунисты обсудили итоги работы УМВД за 2020 год, высказали предложения по улучшению работы с регистрацией обращений граждан. Дискуссионным стал вопрос о задержании граждан на протестных акциях.

Согласно представленной информации УМВД, по итогам прошедшего периода уровень преступности в регионе в расчёте на 10 тыс. населения составил 125,9, что ниже среднероссийского (139,3). Общее количество зарегистрированных преступлений (13903) увеличилось на 5,3%; тяжких и особо тяжких (3461) — на 8,5%. При этом показатель раскрываемости составил 57,7%
(в среднем по России — 51,7%). Сократилось на 9,5% число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (1495). Курская область вошла в число регионов с наибольшим уровнем безопасности. По результатам проведённых в 2020 году опросов 52,5% жителей региона уверены в защите своих интересов от преступных посягательств.
Депутаты областной Думы попросили начальника УМВД России по Курской области Виктора Косарева обратить внимание на проблемные вопросы в сфере правопорядка.
Руководитель фракции КПРФ А.Н. Анпилов предложил председателю областной Думы Н.И. Жеребилову и начальнику УМВД России по Курской области В.А.
Косареву взять под контроль ситуацию с задержанием депутата-коммуниста М.С.
Немировского 23 января 2021 года.
Законотворцы также внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Они обусловлены уточнением суммы федеральных трансфертов и перераспределением остатков средств областного бюджета. Доходы на текущий год увеличатся на 297,3 млн рублей и составят 63,8 млрд; расходы вырастут на 4,5 млрд рублей — до 68,8 млрд. Дефицит бюджета составит 5,1 млрд рублей. Дополнительные средства будут направлены на поддержку экономики, здравоохранения, дорожного хозяйства.
Одобрены изменения в статьи 3 и 4 областного закона «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребёнка, находящегося под опекой (попечительством)». Таким образом, будет увеличен размер выплаты на содержание ребёнка (9035 рублей) до величины прожиточного минимума для детей в Курской области, установленного за II квартал года, предшествующего выплате (во II квартале 2020 года — 10627 рублей).
Голосами депутатов от «Единой России» были поддержаны изменения в части 2 и 4 статьи 79 Кодекса Курской области о выборах и референдумах. Новые нормы увеличивают предельные суммы расходов из избирательных фондов на выборах депутатов Курской областной Думы: кандидата в депутаты — с 1,5 млн рублей до 5 млн; избирательного объединения — с 30 млн до 50 млн рублей.
Депутаты-коммунисты, объясняя свою позицию низкими доходами курян, голосовали против этого законопроекта.
Для поддержки малого предпринимательства были приняты законы «О внесении изменения в Закон Курской области «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков», «О внесении изменения в статью 2 Закона Курской области «О введении на территории Курской области патентной системы налогообложения», «О внесении изменения в Закон Курской области «О налогообложении индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению», подготовленные комитетом по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике, председателем которого является А.Н. Анпилов.
В ходе заседания были приняты постановления регионального парламента о досрочном прекращении полномочий депутатов Курской областной Думы Сергея Васильева и Александра Егорова.
Были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.
СОБ. ИНФ.

Поделитесь в соц.сетях