ДУМСКИЕ БАРРИКАДЫ

19 июля 2018 года состоялось  очередное, 19-е, заседание Курской областной Думы шестого созыва. В повестке дня было 13 вопросов.

В работе законодательного органа принимали участие все депутаты фракции КПРФ:  А. Н. Анпилов,  И. С. Астапов, М. Н. Буданов, С. Л. Васильев, А. А.  Егоров.

Депутаты обсудили вопросы  «Об исполнении областного бюджета за 2017 год» и «О внесении изменений в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Доходы областного бюджета на 2018 год увеличатся на сумму 878,3 млн рублей и прогнозируются в объёме 51 млрд  425,6 млн рублей; расходы возрастут на 913,1 млн рублей  и составят 52 млрд 992,3 млн рублей ; дефицит увеличится на 34,8 млн рублей  — до 1 млрд 566,6 млн рублей.

Наибольшие изменения предполагаются по графе «Образование», финансирование которого возрастёт на 1 млрд 093,8 млн рублей ; дополнительные средства будут направлены, в частности, на создание в организациях дошкольного образования дополнительных мест для детей в возрасте от 2 до 3 лет.

Ещё 362, 2 млн  рублей будут выделены дополнительно на здравоохранение; 88 млн рублей  — на физическую культуру и спорт; 564 млн рублей — на дорожное хозяйство; 180,3 млн рублей — на национальную экономику; 56,4 млн рублей  — на охрану окружающей среды.

Руководитель фракции КПРФ А.Н. Анпилов в своем выступлении при обсуждении вопросов отметил два момента:

1) доходная часть бюджета 2017 года на 17% выше аналогичного показателя 2016 года; также выросли и расходы;

2) федеральный бюджет предоставил в несколько раз меньше средств на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2018 году по сравнению с предыдущими периодами, и только благодаря помощи областной администрации финансирование предпринимательской деятельности указанных субъектов  удается удерживать на достойном уровне.

Учитывая это, фракция КПРФ поддержала проекты решений по данным вопросам.

Также депутаты утвердили список из 20 кандидатур, направленных в новый состав Общественной палаты Курской области из числа представителей некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Курской области.

В конце заседания депутаты вновь вернулись к обсуждению вопроса о повышении пенсионного возраста. Руководитель фракции КПРФ А.Н. Анпилов напомнил, что фракция КПРФ голосовала против принятия изменений в законопроект о пенсионной реформе.

СОБ. ИНФ.