Единство слова и дела — вот что нам сегодня нужно!

лен конф14 апреля состоялась 41-я отчетно-выборная конференция Центрального местного отделения КПРФ. Сюда было избрано от первичных отделений 43 делегата.

Конференция традиционно началась исполнением «Гимна Советского Союза».

У входа — выставка значков, подготовленная  в честь 148-летия со дня рождения В.И. Ленина секретарем территориальной первичной парторганизации №  11 Л. А. Астраховой.

Повестка дня включала в себя 5 вопросов: «О работе комитета Центрального местного отделения КПРФ за отчетный период», «О работе контрольно-ревизионной комиссии Центрального местного отделения КПРФ», «Выборы нового состава комитета Центрального местного отделения КПРФ», «Выборы контрольно-ревизионной комиссии Центрального местного отделения КПРФ», «Выборы делегатов на XXXXV отчетно-выборную конференцию Курского регионального отделения КПРФ».

лен конф2По традиции столь значимое событие начинается с награждения лучших. Почетными грамотами  за активную работу, существенный вклад в развитие Центрального местного отделения КПРФ, а также за многолетнюю работу и сохранение  исторической памяти о работе райкома, участие во всех партийных мероприятиях были награждены: В.А. Кузнецов, Н.Г. Кононов, В.Ф. Пашков, Л.А. Астрахова,  В.Т. Мануйлов, В.Г. Филиппов, В.П. Ротман, А.М. Баскаков, медалью ЦК КПРФ «100 лет РККА» — генерал -майор в отставке В.И. Батюнин и полковник органов Госбезопасности  в отставке В.Д. Миняхин. Главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева была  награждена медалью  Центрального Совета РУСО «За верность идее».

С отчетным докладом выступил 1-й секретарь  Центрального местного отделения КПРФ А.Ю. Клюев.

лен конф4В его докладе  отмечалось, что районный комитет в целом сумел преодолеть трудности и недостатки, ярко выявившиеся в ходе избирательной кампании 2016 г. Проделанная «работа над ошибками» позволила переосмыслить стратегию и тактику на выборах 2017 и 2018 гг. и достигнутыми результатами доказать жизнеспособность партийного мобилизационного ресурса.

За два последних года парторганизация собрала и привлекла порядка трех четвертей миллиона рублей!

Первый секретарь райкома партии А.Ю. Клюев поблагодарил всех, кто организовывал  эту нелегкую работу и внес лепту в данное дело, прежде всего секретарей первичек  В. П. Волков ( п\о № 2),  Е.С. Арюпин ( п\о № 3), П.И.  Ерошенко  ( п\о № 4),  А.Н. Зуев ( п\о № 7), Н.Г. Кононов  ( п\о № 8),  Л.А. Астрахова  ( п\о № 11),  А.М. Баскаков ( п\о № 13), В.П. Ротман (п\о № 16),  И.Г. Тубольцев (п/ о№ 17),  В.Д. Миняхин ( п\о № 20),  Т.В. Харламова ( п\о № 25), коммунисты: В.А. Кузнецов, Н.Ф. Сидорова,  В.Ф. Легостаев,  В.Н. Евдокимов, А.С. Сапронов, Е.А.  Полникова, Е.В. Дивянина и многие другие.

лен конф1На отчетной конференции отмечалось, что перед коммунистами Центрального местного отделения на предстоящий период стоят многие трудные задачи. Залог успеха намеченных целей — во внутреннем сплочении рядов, в полной мобилизации актива, грамотной идеологии и правильной организационной работе. Единство слова и дела — вот что нам сегодня нужно.

С содокладами выступили: секретарь РК КПРФ по идеологии А.М. Баскаков, 2-й секретарь РК КПРФ И.С. Абдуллин.

Затем председатель КРК райкома  Е.А. Полникова отчиталась о проделанной работе за отчетный период.

В прениях выступили: секретарь территориальной первичной парторганизации № 8 Н.Г. Кононов, приглашенный в качестве гостя на конференция председатель ТСЖ А.В. Толстов, секретарь территориальной первичной парторганизации № 9 М.С. Иваньков, доктор экономических наук П.В. Сергеев, секретарь территориальной первичной парторганизации № 20 В.Д. Миняхин  и другие.

лен конф3В работе отчетной конференции Центрального местного отделения КПРФ принял участие 2-й секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.  В своем выступлении он коснулся итогов выборной президентской кампании , отметив, что Центральный РК КПРФ добился относительно неплохих показателей — 11, 72% , призвал сплотить свои ряды , чтобы максимально большее количество людей вывести на демонстрацию 1 Мая и достойно встретить 100-летие Ленинского комсомола.

В заключение А.Ю. Клюев ответил на поступившие вопросы.

Работа райкома партии за отчетный период была признан удовлетворительной.

Затем состоялось тайное голосование по выборам руководящих органов райкома партии и делегатов на 25-ю областную отчетно-выборную конференцию.

По их итогам было избрано 25 коммунистов в состав райкома партии, состав КРК и два делегата на областную конференцию. Ими стали А.Ю. Клюев и А.М. Баскаков.

41-я отчетно-выборная конференция Центрального местного отделения КПРФ прошла на высоком идейно-политическом и организационном уровне и завершилась исполнением «Интернационала».

П. СОЛОВЬЕВА.