Ещё один шаг в защиту здоровья курян

25 февраля Промышленный суд г. Курска вынес решение, в соответствии с которым удовлетворил
исковые требования комитета экологической безопасности и природопользования администрации Курской области о приостановке работы двух сушильных машин ООО «ЭКОТЕКС»

А.Н.БОБОВНИКОВ — секретарь ОК КПРФ по организации протестных действий:

— Первое, на что необходимо обратить внимание: нами одержана еще одна тактическая победа. В суде все-таки было принято решение о приостановке работы на предприятии «Экотекс». Уверен, что именно совместные акции протеста, которые проводила Компартия – Курское региональное отделение – совместно с жителями города, микрорайона бывшего трикотажного комбината, с инициативной группой жителей по закрытию предприятия — помогли достичь первого успеха.

Что касается самого процесса суда, то выступления чиновников были довольно грамотными, по всем правилам был составлен и иск комитета администрации. Но, с моей точки зрения, все это должно было бы быть сделано еще год назад, а не после посещения призаводской территории губернатором.

Меня поразило, насколько цинично представители «Экотекса» говорили о людях, которые проживают рядом с предприятием. О таких говорят: креста на них нет; ни стыда, ни совести. Это совсем не положительно характеризует как представителей «Экотекса» в суде, так и его руководство.
Во время суда были названы причины, по которым деятельность предприятия временно приостанавливается. Среди них — отсутствие проекта санитарно-защитной зоны. По моему мнению, этой зоны и не может быть, потому что дома и объекты соцкультбыта находятся в непосредственной близости от этого предприятия.
Наша конечная цель – не временная приостановка, а окончательное закрытие предприятия по этому адресу.
В этом мы солидарны со всеми жителями микрорайона.