Если бы не глупость и спесь «единороссов»!

Баня продана!
Куряне живут «припеваючи»!
«Экотекс» — «хорошее» предприятие!
Тарифы будут расти бесконечно и цены – тоже!
Ну и ладно?
20 апреля состоялось очередное заседание Курского городского Собрания, где, помимо других вопросов, депутаты особое внимание заострили на продаже ОАО «Лазурь». Куряне знают его как «Баня на Гайдара».
Известно несколько прецедентов, начиная с 90-х годов, когда муниципальные бани продавались, разрушались… Примеры – бани на бывшем заводе «Аккумулятор», где сейчас пустырь, на ул. Коммунистическая и Черняховского и другие. И когда я задала вопрос председателю комитета по имуществу курской администрации О.В. Гранкиной о том, какова судьба этой земли, которая осталась от сноса бань, она сказала, что сделать ничего нельзя – это частная собственность.

Цена, по которой продают баню на ул. Гайдара, не известна. Можно говорить о том, что стоимость активов составляет 20 миллионов рублей. То есть в самом центре города 2 300 кв. м хотят продать предположительно всего за 20 миллионов!?
Когда проводилось совместное заседание комитетов, депутат В.А. Трепаков и О.В. Гранкина говорили о том, что 20 миллионов – это очень много, что нет предпринимателей, которые захотят потерять такую сумму и еще столько же на развитие данного бизнеса и ремонт.
Продавая муниципальную собственность — баню на Гайдара — администрация подчеркивает, что её хотят продать на 5 лет с обременением. А это означает, что в течение этого времени этот объект должен оставаться только баней и только при таком условии мы сможем контролировать назначение подобных частных владений. Но логично возникает вопрос: если администрация города назначила директора и все же не смогла контролировать собственный объект, то есть собственное имущество, то каким образом собирается контролировать имущество частного лица? Понятно: этого не будет.
Фракция КПРФ после единогласного голосования депутатов от «Единой России» ЗА продажу бани сделала заявление о том, что продажа объектов социального назначения равно преступлению. Ведь уже не первый созыв, когда поднимались вопросы о продаже электростанций, коммунальных теплосетей («Квадры») депутаты-коммунисты Курского городского Собрания выступали с единым мнением о том, что это — стратегические объекты, их ни в коем случае продавать нельзя!
Кроме того, Курская область – приграничная, да и если вдруг что-то случится, частный предприниматель не станет давать нам энергию, тепло, свет, газ, воду за свой счет. Он потребует оплаты!
Стратегические ресурсы должны находиться в руках государства для того, чтобы в экстренной ситуации помочь выжить людям. Это – наша твердая позиция. И от нее мы не отступим!
А этот год остается пандемийным. Так что общественную баню ни в коем случае нельзя закрывать!
Нам говорят, что этот объект требует слишком больших инвестиций. Мол, там печь еще 1978 года и ни разу не ремонтировалась. А почему в 2021 году там печь 40-летней давности? Ведь администрация за эти годы как-то должна была поддерживать этот важный социальный объект, делать ремонт, сохранять внешний вид здания — вкладывать какие-то средства, которые получали от населения и из бюджета.
Но «единороссы», видимо, тоже имели свою твердую точку зрения и единогласно проголосовали за продажу бани.
***
Кроме того, в этот же день состоялся отчет главы города В.Н. Карамышева по итогам работы в 2020 году. «ЕР» в полном составе приняла этот отчет. Депутаты фракции ЛДПР воздержались. Получается, что куряне живут не так уж плохо. Так считают депутаты, представляющие их интересы в городском парламенте.
Фракция КПРФ, конечно же, голосовала против представленного администрацией постановления. Мы задали ряд частных вопросов, на положительное решение которых нам просто оставили надежду.
***
На заседании Курского городского Собрания 20 апреля внесли изменения в Устав города. Одно из них касалось тарифа платы за наем жилого помещения, за который мы — депутаты-коммунисты – всегда боролись, чтобы он оставался минимальным или на прежнем уровне. Теперь же большинством голосов из «Единой России» этот тариф выведен из юрисдикции депутатов КГС, и он будет устанавливаться только администрацией города. То есть теперь надо быть уверенным: тарифы будут только расти – сдерживающего начала больше нет.

С.И. КАНУННИКОВА, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top