«Фракция КПРФ голосовала против бюджета на 2019 год»

Депутаты-коммунисты действуют

6 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Курского городского Собрания VI созыва. Ключевым стал вопрос о бюджете города Курска на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.
Как пояснила С.И. Канунникова, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании, секретарь Курского ОК КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутаты-коммунисты консолидировано голосовали против бюджета на 2019 год. Кроме того, был предложен расчет на 2020-2021 годы. Голосование «против» обусловлено тем, что ни федеральный, ни областной бюджеты не утверждены, а потому вопрос финансирования муниципальных образований остаётся открытым, в результате чего бюджет города на сегодняшний день пуст. На ремонт школ и дошкольных учреждений средства пока не предусмотрены. Город ждет субсидирование от области. Область, в свою очередь, еще не утвердила свой бюджет. Опираясь на опыт предыдущих лет, можно отметить, что на 2018 год потребности школ по заявкам составили приблизительно 330 миллионов рублей, а привлечено средств всего лишь порядка 40 миллионов рублей. Согласитесь, в сравнении с потребностями это мизерная сумма. Какой объем финансирования будет определён на 2019 год, еще не известно.

Администрация города Курска объясняет, что каждый год в январе город не успевает подавать заявки для участия в целевых программах. В связи с этим на месяц останавливается работа целого ряда муниципальных предприятий.
Считаю, что фракция КПРФ в Курском городском Собрании заняла определенную нишу в общественно-политической жизни г. Курска, причем не последнюю. Главная наша задача — реализовать положения Программы КПРФ и не обмануть надежды избирателей. Если мы будем поддерживать набранный темп, усиленно работать на благо жителей, то в будущем нам не стыдно будет смотреть им в глаза.
Работа депутатского корпуса КПРФ является частью политической деятельности партии по реализации ее Программы, и сегодня в условиях продолжающегося в стране кризиса вопрос о повышении уровня этой работы все более актуален.
В современной буржуазной России с четко выраженной классовой направленностью действий власти фракциям коммунистов, отдельным депутатам сложно работать в законодательных органах. Но работа должна продолжаться. Потенциал депутатской деятельности и возможный эффект от нее огромен.