Фракция КПРФ против повышения пенсионного возраста!

Выступление руководителя фракции КПРФ  А.Н. АНПИЛОВА
на заседании Курской областной Думы 19 июля 2018 года
по вопросу о повышении пенсионного возраста
______________________________________

— 13 июля 2018 года на   внеочередном заседании  областной Думы фракция КПРФ выступила с Заявлением и проголосовала против повышения пенсионного возраста.

Хочу, как руководитель фракции, дополнительно высказать три предложения:

1. Голосуя в поддержку законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», мы вводим в заблуждение федеральную власть. Депутаты от «Единой России», а их большинство, голосуют ЗА, а ведь большинство народа против.
  2. Выступившие в поддержку законопроекта депутаты говорили много хорошего о том, что основная масса людей не пострадает, а выиграет, что закон позволит существенным образом увеличить пенсии и качество пенсионного обеспечения. Первый же заместитель Медведева Антон Силуанов, выступая на ТВ, говорит только о повышении пенсий с 1 января 2019 года на одну тысячу рублей. Кому верить: депутатам областной Думы или первому заместителю Председателя Правительства РФ?
  3. В соответствии с Конституцией единственным источником власти является народ. В некоторых странах, например, в Швейцарии, Словении вопрос о повышении пенсионного возраста решался на референдуме. КПРФ выступает за референдум!

Приглашаем на митинг против повышения пенсионного возраста, который состоится 28 июля в 13.00 часов  в Железнодорожном округе на площадке напротив кинотеатра «Мир».