Г.А. Зюганов встретился с делегацией Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба во главе с Председателем ассамблеи Эстебаном Ласо Эрнандесом

Иванов ЦК КПРФ22 июня состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с членами делегации Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба во главе с Председателем Национальной ассамблеи Эстебаном Ласо Эрнандесом.

Во время беседы, проходившей в теплой, дружеской атмосфере, Г.А. Зюганов подчеркнул, что КПРФ связывают с Компартией Кубы и кубинским народом братские отношения и выразил восхищение мужеством и выдержкой, с которыми он в течение десятилетий отражает империалистическую блокаду и всевозможные провокации против Кубы. Геннадий Андреевич заверил кубинских друзей в том, что КПРФ и впредь будет поддерживать кубинский народ в его героической борьбе.

Иванов ЦК КПРФ1В свою очередь Эстебан Ласо Эрнандес рассказал о роли Компартии Кубы, парламента республики в выполнении решений недавно прошедшего VIIсъезда Коммунистической партии Кубы.

Он отметил, что Куба осуждает действия, направленные США и их союзниками против России, включая санкции и продвижение НАТО к российским границам. Э.Л. Эрнандес подтвердил неизменное стремление Кубы и дальше развивать стратегическое партнерство с нашей страной.

В ходе беседы Г.А. Зюганов рассказал о задачах, стоящих в настоящее время перед КПРФ, о программе партии, подготовленной к выборам в Государственную Думу. Э.Л.Эрнандес пожелал КПРФ хороших результатов на предстоящих в сентябре этого года выборах.

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Л.И. Калашников, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия.
KPRF.RU