Г.А. Зюганов: «Защита детей – это прежде всего борьба за социализм»

Все мы родом из детства. Но из какого?

В этом году в 68-й раз мир отмечает международный день защиты детей. 1 июня  по инициативе Курского ОК КПРФ, КРО ЛКСМ РФ, ВЖС «Надежда России»  при активнейшем содействии муниципального бюджетного учреждения  г. Курска «Социальная гостиная для оказания помощи женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» состоялась ставшая уже традиционной  акция «КПРФ – детям!», в ходе которой активисты этих общественных организаций  вручали детям воздушные шары, соки,  конфеты, алые флажки с символикой КПРФ, и, конечно, красные шарики.

Так что площадь им. Комарова в одночасье превратилась в красную, что не могло не радовать активистов партии,  комсомола и тех, кто пришел в этот день в парк на пл. Комарова. А это в основном уволенные работники больше не существующего завода тракторных запасных частей.

Можно, конечно, хоть  миллион раз посетить детские дома или проговорить с трибуны банальности:  а-ля «дети — цветы жизни». Но на практике мы видим, что нынешняя власть в рамках нынешних порядков не собирается защищать подрастающее поколение на практике, а не на словах.  Потому что  самым главным подарком для нынешних детей  была  бы уверенность в завтрашнем дне, возможность для всех и каждого получать качественное образование в соответствии со способностями, выбирать свой жизненный путь и профессию по желанию и стремлению, знать, что твой труд на благо страны и народа всегда будет востребован.

Поздравить детей с их праздником в этот день пришли:  руководитель фракции КПРФ в Курской областной А.Н. Анпилов, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников, первый секретарь КРО ЛКСМ РФ, участник 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов Александр Понарин, председатель Всероссийского женсовета «Надежда  России» Анжелика Данилова.

Выступая перед детьми и их родителями, они призывали помнить, что все родом из детства. Детство – не только наше прошлое, но и будущее, которое предстоит строить нынешним детям.

— И в такие праздники, как День защиты детей, я хочу ещё раз напомнить всем, всем нам, детям, которые уже стали взрослыми, что защита детей – это прежде всего борьба за Советскую власть, за социализм, — сказал, цитируя поздравление Г.А. Зюганова, А.Н. Анпилов. — Защищая их, мы защищаем будущее нашей страны и нашего народа.

Александр Николаевич также напомнил собравшимся, что Международная демократическая федерация женщин на своём конгрессе  в 1949 году в Париже учредила День защиты детей.

Нынче  российские чиновники всячески пытаются показать причастность к этому благому делу, выступая на официальных мероприятиях, посещая детдома и т.д.  Но среди всей этой чехарды, однако, возникает вопрос: а от чего нужно защищать детей в современной России? И ответы здесь выходят следующие:

1. От реформы здравоохранения. Всеобщая оптимизация и коммерциализация медицины — прямая угроза жизни и здоровью детей. Роддома есть далеко не во всех городах с населением в 100-150 тысяч человек, перечень бесплатных медуслуг стремится к нулю, система профилактики болезней работает из рук вон плохо.
  2. От реформы образования. Всё те же оптимизация и коммерциализация, помноженные на безобразные учебные программы, некачественные учебные пособия, фрагментацию и формализацию получаемых знаний, а также насаждение мракобесия, — и шансы вашего ребёнка вырасти дегенератом множатся в разы.
  3. От клерикализации. Как гласил старый лозунг, «Религиозное воспитание есть преступление против детей». Уже миллион раз доказано, что религия никак не соотносится с нравственностью личности. Зато добавляет массу тараканов в голову, о которых мы не раз уже писали.
  4. От отсутствия перспектив. Дети сызмальства видят, что человечность, ум, образованность — отнюдь не залог жизненного успеха. Они видят, что «тёплые места» разбирают отпрыски богатых родителей, лица с «прихватами» и просто беспринципные мрази. Стимулирует ли это к саморазвитию? Нет.
  5. От насилия в семье. Декриминализировав его, власти не решили проблему, а лишь закрыли на неё глаза. Впрочем, да, физическое и психологическое давление на домочадцев — это ж святой патриархат!
  6. От бедности. Пьянство, преступность, наркомания, да и просто невозможность самореализации молодого поколения — корни всего этого так или иначе уходят в бедность.

И это далеко не полный перечень.

А ребенку нужно не так уж много: чтобы родители были рядом,  чтобы в доме было тепло и уютно.

Об этом они и рисовали на асфальте 1 июня. Домик, окошко, шторочка, папа и мама, взявшиеся за руки, чистое небо, яркое солнышко…

Для детей  в рамках акции «Веселые старты» в этот день было организовано  много разных конкурсов, шарад, загадок…

Праздник этот они запомнят надолго. Вот только бы мы, взрослые, не забыли на следующий день, что чужих детей не бывает.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.