Все мы родом из детства. Но из какого?
В этом году в 68-й раз мир отмечает международный день защиты детей. 1 июня по инициативе Курского ОК КПРФ, КРО ЛКСМ РФ, ВЖС «Надежда России» при активнейшем содействии муниципального бюджетного учреждения г. Курска «Социальная гостиная для оказания помощи женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» состоялась ставшая уже традиционной акция «КПРФ – детям!», в ходе которой активисты этих общественных организаций вручали детям воздушные шары, соки, конфеты, алые флажки с символикой КПРФ, и, конечно, красные шарики.
Так что площадь им. Комарова в одночасье превратилась в красную, что не могло не радовать активистов партии, комсомола и тех, кто пришел в этот день в парк на пл. Комарова. А это в основном уволенные работники больше не существующего завода тракторных запасных частей.
Можно, конечно, хоть миллион раз посетить детские дома или проговорить с трибуны банальности: а-ля «дети — цветы жизни». Но на практике мы видим, что нынешняя власть в рамках нынешних порядков не собирается защищать подрастающее поколение на практике, а не на словах. Потому что самым главным подарком для нынешних детей была бы уверенность в завтрашнем дне, возможность для всех и каждого получать качественное образование в соответствии со способностями, выбирать свой жизненный путь и профессию по желанию и стремлению, знать, что твой труд на благо страны и народа всегда будет востребован.
Поздравить детей с их праздником в этот день пришли: руководитель фракции КПРФ в Курской областной А.Н. Анпилов, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников, первый секретарь КРО ЛКСМ РФ, участник 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов Александр Понарин, председатель Всероссийского женсовета «Надежда России» Анжелика Данилова.
Выступая перед детьми и их родителями, они призывали помнить, что все родом из детства. Детство – не только наше прошлое, но и будущее, которое предстоит строить нынешним детям.
— И в такие праздники, как День защиты детей, я хочу ещё раз напомнить всем, всем нам, детям, которые уже стали взрослыми, что защита детей – это прежде всего борьба за Советскую власть, за социализм, — сказал, цитируя поздравление Г.А. Зюганова, А.Н. Анпилов. — Защищая их, мы защищаем будущее нашей страны и нашего народа.
Александр Николаевич также напомнил собравшимся, что Международная демократическая федерация женщин на своём конгрессе в 1949 году в Париже учредила День защиты детей.
Нынче российские чиновники всячески пытаются показать причастность к этому благому делу, выступая на официальных мероприятиях, посещая детдома и т.д. Но среди всей этой чехарды, однако, возникает вопрос: а от чего нужно защищать детей в современной России? И ответы здесь выходят следующие:
- От реформы здравоохранения. Всеобщая оптимизация и коммерциализация медицины — прямая угроза жизни и здоровью детей. Роддома есть далеко не во всех городах с населением в 100-150 тысяч человек, перечень бесплатных медуслуг стремится к нулю, система профилактики болезней работает из рук вон плохо.
- От реформы образования. Всё те же оптимизация и коммерциализация, помноженные на безобразные учебные программы, некачественные учебные пособия, фрагментацию и формализацию получаемых знаний, а также насаждение мракобесия, — и шансы вашего ребёнка вырасти дегенератом множатся в разы.
- От клерикализации. Как гласил старый лозунг, «Религиозное воспитание есть преступление против детей». Уже миллион раз доказано, что религия никак не соотносится с нравственностью личности. Зато добавляет массу тараканов в голову, о которых мы не раз уже писали.
- От отсутствия перспектив. Дети сызмальства видят, что человечность, ум, образованность — отнюдь не залог жизненного успеха. Они видят, что «тёплые места» разбирают отпрыски богатых родителей, лица с «прихватами» и просто беспринципные мрази. Стимулирует ли это к саморазвитию? Нет.
- От насилия в семье. Декриминализировав его, власти не решили проблему, а лишь закрыли на неё глаза. Впрочем, да, физическое и психологическое давление на домочадцев — это ж святой патриархат!
- От бедности. Пьянство, преступность, наркомания, да и просто невозможность самореализации молодого поколения — корни всего этого так или иначе уходят в бедность.
И это далеко не полный перечень.
А ребенку нужно не так уж много: чтобы родители были рядом, чтобы в доме было тепло и уютно.
Об этом они и рисовали на асфальте 1 июня. Домик, окошко, шторочка, папа и мама, взявшиеся за руки, чистое небо, яркое солнышко…
Для детей в рамках акции «Веселые старты» в этот день было организовано много разных конкурсов, шарад, загадок…
Праздник этот они запомнят надолго. Вот только бы мы, взрослые, не забыли на следующий день, что чужих детей не бывает.
Пресс-служба Курского ОК КПРФ.