Газета — это сердце партии

25 августа состоялись торжественное собрание и концертная программа, посвященные 25-летию выхода первого номера газеты Курской областной организации КПРФ «Голос народа».

Ведущие литературно-музыкальной композиции рассказали о ступенях борьбы, о трудностях, с которым пришлось столкнуться оппозиционным журналистам «Голоса народа» за прошедшие четверть века. Собственно, об этом была передовая статья редколлегии 1 августа в № 29 «Газете курских коммунистов — 25 лет». Здесь были перечислены имена помощников редакции, внештатных авторов, распространителей  и тех, кто  помогает в выпуске газеты.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, открывая праздничный вечер, поздравил коллектив редакции со столь знаменательной датой, вручил не только почетные грамоты ОК КПРФ и ЦК КПРФ, но и документы на дорогостоящую оргтехнику. В ответном слове главный редактор газеты Н.В. Лащева выразила признательность за оказываемую помощь в организации выпуска газеты «Голос народа», у истоков создания которой стоял Николай Николаевич. Оперативное решение проблем,  отзывчивость и участие, внимание и поддержка, оказанная своевременно, — вот основные составляющие для безостановочного выхода газеты в течение 25 лет.

Прошедшие четверть века показали, что сотрудничество газеты и обкома партии было и остается эффективным и действительно плодотворным. Н.В. Лащева выразила надежду на дальнейшее творческое сотрудничество, как минимум, на следующие четверть века.

На праздновании 25-летия образования газеты «Голос народа» выступили: Иван Кузьмич Полозков — наш земляк, видный советский политический и государственный деятель, бывший первый секретарь ЦК КП РСФСР, жёсткий  противник горбачёвского курса «перестройки» и ельцинских «реформ». Председатель Курского отделения Союза журналистов России Константин Юрьевич Строев также поздравил газету с юбилейной датой и вручил диплом Союза журналистов России за высокие профессиональные достижения. А редактор была награждена специальным знаком за долголетний труд и профессионализм.

От имени рыльских коммунистов газету «Голос народа»  приветствовал второй секретарь райкома партии  Николай Яковлевич Ващенко. Он вручил редакции огромный праздничный пирог с надписью «25 лет».

Председатель Обоянского районного совета ветеранов войны и труда  Анатолий Антонович Селиванов зачитал праздничное посвящение газете.

Редакция также благодарит за поздравления О.В. Иремадзе, С.П. Брусенцову, Л.И. Евдокимову из Курска, Н.И. Семенова из Дмитриева.

У газеты много помощников. И самое главное — молодых. Значит, есть кому передать эстафету борьбы за освобождение трудового народа. Ребята вполне сознательно, часто по примеру родителей, приходят в обком, чтобы просто помочь.

От имени молодежи газету поздравил первый секретарь курского регионального отделения ЛКСМ РФ Александр Понарин и вручил электрочайник. Работа в редакции сложная, засиживаться приходится допоздна, так что чайник — необходимый элемент творческой составляющей сотрудников газеты.

Затем минутой молчания почтили  тех, кого с нами больше нет. Это были видные люди, герои 90-х, личности и профессионалы! Их имена забыть невозможно.

В концертной программе приняли участие ансамбль «Лада» (руководитель    С.А. Михайлов) с песней «Курская дуга» и другими, ученица 11 класса Медвенской средней школы  Линда Чкадуа с песней «Так случилось — мужчины ушли», солист детского объединения эстрадного вокала «Карусель» Курского Дворца пионеров и школьников (педагог —  А.С. Емельянов). Солисты детского объединения эстрадного вокала «Карусель» Владислав Волобуев исполнил песню «Если б камни могли говорить», Екатерина Кореневская — песню «Обелиск».

Самыми продолжительными аплодисментами зрители встречали маленькую солистку ансамбля народного танца «Задорный каблучок» Арину Костину с ее  «Русской плясовой» (руководитель- «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» Л.Г. Белогурова). Витталина Викторовна Бочарова является руководителем студии эстрадной песни «Лель» Курского Дворца пионеров и школьников и выступает как солистка. «Ты живи, моя Россия» — песня в ее исполнении.

Солистку ансамбля народного танца «Задорный каблучок» Татьяну Зологину с ее танцем «Озорница» гости праздника также принимали аплодисментами.

Понравилось и выступление солистки студия эстрадной песни «Лель» Курского Дворца пионеров и школьников София Ходусовой с песней «Нет милей Руси».

Школьница из Фатежского района  Екатерина Скиба исполнила в этот день две песни — «Радуга» и  «Кукушка». Победительницей районных творческих конкурсов песни, она очень понравилась зрителям. Но для всех присутствующих было важно и то, что  Катя является и дочерью первого секретаря Фатежского райкома партии Натальи Николаевны Скибы. Для любого родителя очень важно,  что есть кому передать эстафетную палочку.

«Трое суток шагать, трое суток не спать

Ради нескольких строчек в газете…

Если снова начать, я бы выбрал опять

Бесконечные хлопоты эти!» — это было, пожалуй, лейтмотивом состоявшегося праздника.

И хотя газете курских коммунистов «Голос народа» только (или уже!) 25 лет, это только лишь новые страницы «Голоса народа». И  обязательно новые победы! Не партийные газетчики придумали —  так сложилась вековая революционная традиция: газета  — это сердце партии. И пока оно будет биться, партия не умрет!

Мы благодарим всех, кто был с нами все эти года, кто не забыл —  пришел на  праздник партийной газеты!

Под мелодию «Песни военных корреспондентов» гости расходились, чтобы обязательно снова встретиться.

П. СОЛОВЬЕВА.