Где есть первичка, там — успех!

МедвенкаОтчетно-выборная конференция Медвенского РК КПРФ началась с минуты молчания — в память безвременно ушедшего из жизни бывшего первого секретаря райкома партии, стоявшего у истоков его создания, Анатолия Павловича Зубарева.

Затем с отчетным докладом выступил 1-й секретарь  РК КПРФ, член бюро ОК КПРФ Р.Е. Чкадуа. Он отметил, что районная парторганизация в течение  двух прошедших лет  работала в штатном режиме, выполняя все решения и постановления вышестоящих органов. Прежде всего, коммунисты Медвенского РК КПРФ  обращали внимание на рост численности райпарторганизации. Однако сколько принимали новых членов Компартии, столько же и уходило: кто по причине смерти, кто из-за отсутствия работы переезжал в другие регионы.

Медвенка1Эффективно действовали две первичных парторганзации : в Спасском и райцентре. В Амосовке сегодня есть два коммуниста, но этого недостаточно, чтобы создать новую территориальную первичку.

То, как эффективно они работают, подтверждается фактом:  когда первый секретарь Ризо Евтихович баллотировался в Курскую областную Думу, в Спасском коммунисты, сторонники и союзники, а также созданная комсомольская организация поработали так, что он получил 46% голосов избирателей, а кандидат от «Единой России» В. Кузнецова — 42%. Это хороший результат. И он лишь подчеркивает тот факт: где есть первичка, там есть успех.

В своем докладе первый секретарь райкома партии дал характеристику всем коммунистам, которые принимают активное участие в жизни организации, а также перечислили мероприятия, в которых участвовали медвенские коммунисты, и инициаторами которых были сами.

Отдельно в докладе был дан анализ прошедшим выборам Президента РФ.  Отмечалась необходимость усиления работы по всем направлениям деятельности райкома партии.

Выступая в прениях, коммунист-ветеран Петр Иванович Переверзев отметил, что в таких селах, как Чаплыгино, Высоконские дворы на выборах кандидаты и КПРФ стабильно получают большие результаты, чем на остальных избирательных участках, т.к. здесь заметно влияние  коммунистов.

Владимир Семенович Нелюбов подчеркнул необходимость усиления индивидуальной работы с избирателями, особенно в преддверии  предстоящих 9 сентября муниципальных выборов.  Законы действуют такие,  сказал он, что оппозиции необходимо удвоить, утроить свою работу по всем направлениям, чтобы добиться результата.

Коммунист Николай Иванович Кухмистров, выступая в прениях,  говорил  о необходимости консолидации общества.

С докладом «О международном положении России и задачах КПРФ в свете решений мартовского (2018 г.) Пленума ЦК КПРФ» на конференции выступила главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева.

В работе отчетно-выборной конференции принимала участие парторганизатор Курского обкома КПРФ Л.Н. Пахомова.

Затем состоялось тайное голосование по выборам членов райкома партии, КРК и делегатов на 45-ю областную отчетно-выборную конференцию.

В итоге в состав райкома вошли 7 человек. Делегатами областной партконференции стали Р.Е. Чкадуа и Н.В. Лащева.

На первом пленуме райкома партии первым секретарем Медвенского местного отделения КПРФ вновь избран  Р.Е. Чкадуа. Также избраны второй и третий секретари райкома партии, члены бюро и КРК.

По завершении работы конференции медвенские коммунисты в преддверии 22 апреля  — 148-летия со дня рождения — сфотографировались у памятника В.И. Ленину.

Н. СЕЙМОВА.