ГЛАВНАЯ БОРЬБА ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!

2 сентября в рамках Всероссийской акции протеста на площади в посёлке Прямицыно  состоялся митинг против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Коммунисты и сторонники вышли на митинг с лозунгами: «КПРФ против пенсионного геноцида!», «КПРФ против повышения пенсионного возраста!», «Правительство и Президента — в отставку!», «Родился, потерпел, умер — пенсия в гробу!».

Перед проведением митинга проводился сбор подписей против повышения пенсионного возраста, агитаторы раздавали газеты «Голос народа», «Правда»,  «Советская Россия».

Все выступавшие осудили антинародный законопроект, призывали не сдаваться и бороться до победы.

Первый секретарь комитета Октябрьского местного отделения КПРФ Н.И.  Кошелев проинформировал митингующих о состоявшемся в Курске 25 августа под эгидой обкома КПРФ собрании Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации против повышения пенсионного возраста. После оформления всех юридически необходимых документов созданная из 124 человек Инициативная группа утвердила соответствующее ходатайство в Избирательную комиссию Курской области о регистрации региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации с представлением соответствующего пакета документов. Так что главная борьба ещё впереди!

Митингующие единогласно проголосовали за резолюцию, которую зачитал секретарь первичного партийного отделения Н.А. Ермаков.

В резолюции изложены призывы сплотить ряды в борьбе против противоправных действий существующего режима власти и требования отклонить антинародный закон о пенсионной реформе и принять закон о прогрессивной шкале «налогообложения».

Резолюция передана в обком Курский.

Н.И. Кошелев,
первый секретарь комитета Октябрьского местного отделения КПРФ.