Городские пикеты курских коммунистов

агитация Грудинин3Курский обком КПРФ установил традицию: перед каждым важным политическим событием организовывать серию информационных пикетов с раздачей специально подготовленных газет и листовок. Агитаторы и пропагандисты, а это в основном молодежь, традиционно  начали свое шествие от Красной площади – от памятника В.И. Ленина. Инициатива проведения этих пикетов исходила от ОК КПРФ и КРО ЛКСМ РФ.

Большой колонной 13 января, в субботний день, прошли они по улицам города в красных ветровках и накидках с символикой КПРФ. Раздавали специальный выпуск местной партийной газеты «Голос народа», где приведены конкретные факты  достижений СССР и того, к чему Россия пришла под управлением «единороссов».

агитация Грудинин1агитация Грудинин2агитация ГрудининВ ходе пикета жителям областного центра объясняли позицию КПРФ по тем вопросам, которые их интересовали, а также составляли списки новых сторонников КПРФ. Причем особый упор был сделан именно на работу со сторонниками партии. В настоящее время  обкомом сформирована программа по развитию института сторонников КПРФ. Именно тесная связь с избирателями, которые поддерживают партию, но не состоят в ее рядах – залог сохранения и приумножения  авторитета КПРФ  в обществе.

Для этого Курским обкомом КПРФ  намечен целый ряд мероприятий:

—  о выполнении решений XVII Съезда КПРФ и задачах Курского регионального и местных отделений КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации;

-проведение отчетов и выборов в первичных отделениях;

-организация работы школ партийно-политической учебы при райкомах КПРФ и другие.

Проведенные первые пикеты стали началом  серии подобных мероприятий, намеченных обкомом  партией.

В дальнейшем мобилизующие акции пройдут по всем крупным населенным пунктам Курской  области и станут регулярной формой работы.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.