И это называется деполитизацией школ?

На имя депутата Государственной Думы Н.Н. Иванова поступило письмо от группы родителей школы-лицея № 6
г. Курска, в котором они выражают благодарность за то, что он делает для курян на протяжении многих лет своей депутатской деятельности.
Родители также сообщают депутату о вопиющих нарушениях, творящихся в системе школьного образования города Курска.
Руководство школы-лицея № 6 города Курска через классных руководителей настойчиво заставляет родителей учеников регистрироваться на сайте госуслуг и голосовать на так называемом праймериз — предварительном голосовании «Единой России» за ее кандидатов. Прямо с телефона рассылаются указания, а от учителей требуют, чтобы они заставляли родителей голосовать.

Учителя названивают родителям и буквально принуждают их голосовать через сайт госуслуг. Многие не хотят этого делать. Но классные руководители как будто бы выслуживаются перед директором и требуют, чтобы родители голосовали на праймериз «Единой России» за кандидатов от этой партии. Списки родителей, которые не проголосуют, потом поступают к директору.
Также через классных руководителей заставляют родителей перечислять деньги в так называемый областной фонд «Мир Детства». Родителям рассылают реквизиты и квитанции этого фонда. Губернатор направляет письма-указания во все учреждения с требованием перечислять деньги в этот фонд, а директор требует от родителей. Списки тоже оказываются у директора.
Учителя жалуются на маленькую зарплату. В соответствии с майскими указами президента они должны получать не менее 33 тысяч рублей в месяц. Учителя, работающие в этом лицее, получают гораздо меньше, а нагрузка большая.
Такая же ситуация во всех школах Курской области.
А потому родителям приходится постоянно собирать средства на разные школьные нужды, подарки и т п.
Просили помочь и пресечь это безобразие.
Н.Н. Иванов тут же отреагировал: направил депутатские запросы в Генпрокуратуру, Курский областной и городской комитеты образования.
Ранее аналогичное письмо было направлено в областную прокуратуру. Оттуда пришел ответ: «В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляется для рассмотрения по компетенции зарегистрированное в прокуратуре области 25.05.2021 обращение первого секретаря комитета КРО ПП КПРФ Иванова Н.Н. от 21.05.2021 по вопросу правомерности использования Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) для внутрипартийных мероприятий.
О результатах рассмотрения обращения сообщаем заявителю: обращение не содержит конкретных доводов о нарушениях федерального законодательства, выразившихся в принуждении граждан к участию в предварительном голосовании ВПП «Единая Россия», в связи с чем основания для организации прокурорской проверки в данной части отсутствуют.
При наличии фактов нарушений, допущенных со стороны политических партий и (или) их отделений, Вы вправе обратиться в органы прокуратуры по месту совершения нарушений с соответствующим письменным заявлением».
Р.S. Таким образом, прокуратура не видит нарушений. Все в рамках закона. А почему?
«Единороссы» любят разыграть карту аполитичности.
Скептическое отношение к политике (в явном или скрытом виде) стало общим местом разного рода общественных кампаний — будь то борьба за сохранение парка или против повышения пенсионного возраста. В них часто звучит фраза «не надо политизировать вопрос». Подразумевается, что, если мы хотим добиться положительной реакции ответственных лиц, следует сторониться лозунгов, касающихся власти.
Так завоевывают популярность идеи преодоления классического разделения на левых и правых, отказ от конфликтов, мечта о единодушном правлении без политической конкуренции — нужна ли нам партийность, если мы будем поступать честно в политике и компетентно в экономике?
А «партии власти» это дает чувство превосходства над аполитичными массами.
Тотальная аполитичность, безграмотность и гражданская беспомощность — самые приметные плоды работы деполитизации в нашем обществе. Место подлинной общественно-политической повестки — образования, медицины, неравенства, пенсий, условий труда, коррупции и т.п. — постоянно занято псевдополитическим шумом консервативного характера: великая держава, скрепы…
Деполитизация стала, возможно, самой ценной находкой современных российских элит, которые подхватывают и поощряют все отвращающие нас атрибуты публичной политики: комическую тупоголовость и демонстративный кретинизм политиков с «лицензией», репрессии независимых, тщетность политического участия.
Единственный сохранившийся момент политического участия в России обнаруживается на выборах. Но чем выше их уровень, тем меньше участия они предполагают. К президентским выборам 2018 года электоральная деполитизация достигла совершенства. За всю официальную кампанию у нас не было ни одного повода провести содержательный спор о возможных путях социально-экономического развития и управления страной.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top