ИДТИ ВПЕРЕД, ВЕСТИ ЗА СОБОЙ!

27 октября состоялась VI отчётно-выборная конференция Курского регионального отделения  ЛКСМ РФ. Отсчет конференции комсомола ведут с 1999 года, когда была воссоздана деятельность  молодежной организации — ЛКСМ – Ленинский коммунистический союз молодежи при Курском обкоме  КПРФ .  На протяжении 20 лет партия и комсомол идут «нога в ногу, плечо к плечу».  Старшие товарищи – коммунисты   не остаются безразличными к новым идеям и взглядам молодежи,  а комсомол понимает   их бесценный опыт и бесстрашие, которое проявил каждый, кто встал на путь противостояния капитализму, кому выпало счастье возродить  деятельности Компартии после ельцинского запрета.

С партией всегда в ногу шагала та часть передовой молодежи, кто не хотел быть обывателем, кто понимал, что счастье можно обрести только в борьбе.

Так было в середине 90-х.

Те замечательные традиции продолжаются и сегодня. Ленинский комсомол РФ, став продолжателем лучших революционных, боевых и трудовых традиций ВЛКСМ, ныне является самой массовой политической молодёжной организацией со своей структурой, которая простирается от Калининграда до Камчатки. Ни у одной молодежной организации нет такой системы!

На VI отчётно-выборную конференцию Курского регионального отделения  ЛКСМ РФ было избрано  25 делегатов. Присутствовали приглашенные, ветераны комсомола.

Конференцию открыл 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ А.И. Понарин.

Вместе с 1-м секретарем Курского ОК КПРФ, депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем ЦКРК КПРФ Н.Н. Ивановым он вручил почетные грамоты ОК КПРФ и Благодарственное письмо депутата Государственной Думы ФС РФ Н.Н. Иванова ряду лучших комсомольцев, отличившихся своей активной работой за отчетный период.

В отчетном докладе он отметил важные для комсомольской организации дела и события, мероприятия и планы, назвал тех, кто на протяжении многих лет не расстается с комсомолом, помогает в ежедневной работе.

— Главным событием отчётного периода, несомненно, стало 100-летие основания Ленинского комсомола, — сказал Александр Понарин. —  В  Курской области прошли масштабные мероприятия, приуроченные к празднованию юбилея молодёжной организации: большое количество встреч, открытие памятной доски, «круглой стол», выставка, посвященная 100-летию ВЛКСМ. Это далеко не полный список проведенных совместно с  обкомом КПРФ  мероприятий.

Докладчик отметил, что за отчетный период в состав областной комсомольской организации принято 42 человека, воссоздана деятельность 4-х из 11-ти  местных отделений. Большую благодарность Александр Понарин вынес таким организаторам комсомольского движения в сельских районах области, как Рыльское (первый секретарь Никита Бурячишен); Суджанское (первый секретарь Александр Мамкин); Медвенское (Линда Чкадуа); Железногорское (первый секретарь Иван Дериглазов, второй секретарь Дмитрий Чернышов); Октябрьское (Александр Никифоров) местные отделения ЛКСМ РФ.

В преддверии 101-й годовщины основания Ленинского комсомола и уже не такого далёкого 100-летия со дня рождения пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, а также выборов в муниципальные органы власти, депутатов ГД ФС РФ и Курской областной Думы в 2020- 2021 годах  курские комсомольцы  ставят перед собой задачу  стать главным помощником и опорой Коммунистической партии.

На конференции делегаты приняли решение:

— создать комсомольские ячейки во всех местных и районных отделениях Курской     области;

— наладить уплату членских взносов;

— активизировать проведение уличных протестных акций;

—  увеличить приток молодежи в ряды ЛКСМ РФ из числа протестующей молодежи;

— активнее работать со студентами высших и средних учебных заведений;

— обеспечить участие каждого в работе мобильных групп КПРФ;

—  в агитации и пропаганде позиционировать комсомол как единственную оппозиционную молодёжную организацию;

— чётко и безукоризненно выполнять поручения Центрального Комитета комсомола и партии;

— провести сверку членов КПРФ до 35 лет и передать списки в отдел по работе с молодёжью для дальнейшей работы с ними;

— провести сверку всех комсомольцев Курской области и передать списки в орготдел ОК КПРФ;

— в феврале 2020 года провести форум Блока левых сил города Курска под девизом «МЫ ВСЕ/АНТИКАПИТАЛИЗМ»;

—  продолжать работу со спортивными организациями с целью привлечения спортивной молодёжи на сторону КПРФ;

— рассмотреть вопрос о создании общественно-политического дискуссионного клуба, работающего на регулярной основе; пригласить сторонников, студентов учебных заведений города Курска, наладить контакт и обеспечить участие в дискуссиях общественных организаций и студенческих профсоюзов;

— оказывать юридическую помощь молодежи и студентам, тем самым формировать положительный образ КПРФ среди молодежи;

— создавать независимое профсоюзное движение «Дискурс» в высших учебных заведениях;

— создать Координационный совет студентов высших и средних учебных заведений из числа лидеров общественного мнения.

Эти пункты и стали основой принятого затем постановления VI отчётно-выборной  конференции КРО ЛКСМ РФ «О задачах на следующий отчетный период».

Затем был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии КРО ЛКСМ РФ.

В прениях по докладу на отчетной конференции выступили: представитель Компартии Украины Алексей Кривунь, комсомольские активисты Кирилл Пришва, Кирилл Щербаков, Максим Хахалев, Юлия Зубарева, Александр Никифоров, кураторы ОК КПРФ по работе с молодежью секретари обкома КПРФ С.И. Канунникова, А.Н. Бобовников.

С заключительным словом выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФСМ РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он поблагодарил комсомольцев области за правильно поставленную работу. Оценив ее на «хорошо», он  призвал каждого, кто вступил на путь борьбы с правящим режимом идти вперед, не останавливаться перед трудностями и вести за собой своих ровесников.

*  *  *

По окончании конференции состоялся 1-й пленум КРО ЛКСМ РФ. В состав обкома комсомола было избрано 23 человека, в состав контрольно-ревизионной комиссии – 3.

Пленум КРО ЛКСМ РФ открытым голосованием  единогласно избрал 1-м секретарем Курского регионального отделения ЛКСМ РФ А.И. Понарина.

На пленуме члены вновь избранного состава обкома комсомола  приняли ряд важных решений на предстоящие  два года  работы КРО ЛКСМ РФ.

Затем делегаты и приглашенные отправились на Красную площадь к памятнику В.И. Ленину для традиционного возложения алых гвоздик.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.