Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Идёт подготовка к выборной кампании

Состоялось очередное заседание бюро комитета Центрального местного отделения КПРФ в расширенном составе. Его открыл первый секретарь комитета А.Ю.
Клюев. Основной вопрос — итоги XVIII съезда КПРФ и задачи по подготовке к выборам 19 сентября 2021 года.
С докладом выступил 2-й секретарь Курского обкома КПРФ А.Н. Анпилов, проинформировавший коммунистов о ходе XVIII съезда партии, об Отчетном докладе ЦК КПРФ съезду, с которым выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, а также о выступлении на съезде председателя ЦКРК КПРФ, 1-го секретаря Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванова.
На I Пленуме ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов был единогласно избран Председателем ЦК КПРФ.
Членами ЦК КПРФ от Курской области были избраны: секретари Курского ОК КПРФ Александр Анпилов, Светлана Канунникова, кандидатом в члены ЦК КПРФ — Алексей Бобовников.

На I Пленуме ЦКРК КПРФ председателем ЦКРК КПРФ вновь был избран Н.Н. Иванов.
Отмечалось, что на съезде было продемонстрировано единство партийных рядов и взят курс на обновление руководства партии. Здесь также были приняты важнейшие политические и кадровые решения.
Коммунисты Центрального местного отделения КПРФ
А.М. Баскаков, А.Л. Чесноков, Ю.А. Цуканов, И.Ю. Леонидов задали докладчику немало вопросов по итогам его доклада о XVIII съезде КПРФ.
Было принято решение изучить материалы XVIII съезда КПРФ, очередное заседание бюро и занятие по данной теме в системе партийно-политической учебы провести в мае.
По второму вопросу повестки дня «О подготовке к выборам в Курскую областную Думу» с информацией выступил первый секретарь комитета Центрального местного отделения А.Ю. Клюев. Совместно были обсуждены задачи коммунистов по ведению агитационной работы и по контролю выборов, определены списки кандидатов и наблюдателей.
А.Н. Анпилов проинформировал коммунистов о ходе выполнения постановления бюро обкома КПРФ от 09.04.2021 «Об организации работы районных избирательных штабов», подробно остановился на изложении Политического Заявления Курского обкома КПРФ, специально подготовленного к выборам, проинформировал об основных вехах работы фракции КПРФ в Курской областной Думе.
22 мая состоятся пленум Курского обкома КПРФ по итогам работы XVIII съезда КПРФ и заседание бюро обкома по предварительному рассмотрению списка кандидатов на выборы в областную Думу.
Второй секретарь комитета Центрального местного отделения КПРФ А.М. Баскаков дополнил информацию предложениями по улучшению системы распространения агитационной продукции во время выборной кампании.
По предложению первичных организаций в список кандидатов на выборы в Курскую областную Думу от Центрального РК КПРФ были рекомендованы: 1-й секретарь Центрального РК КПРФ А.Ю. Клюев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Курской областной Думе И.Н. Золотухина, заведующий отделом современных информтехнологий Курского ОК КПРФ А.В. Егупов, юрист В.Ю. Сергеев, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.
И. НИКОЛАЕВА.

Поделитесь в соц.сетях