Имя Ленина переживёт века!

Наша держава уникальна. Она раскинулась почти на одиннадцать часовых поясов и живет среди трех океанов. На нашу страну приходится всего 2 % населения планеты, однако она располагает почти третью мировых богатств, включая половину запасов чистой пресной воды, черноземов и хвойных лесов. Все это мы обязаны все вместе беречь и приумножать.
Вершиной нашей великой государственности стал Советский Союз и Советское государство, где труд был поставлен во главу угла, где люди определяли основные направления всего развития общества.
Пройдут сто, двести, пятьсот лет, многие имена исчезнут из истории, но имя Ленина сохранится в веках. Ибо он создал это государство, он возродил русскую армию, он взрастил нашу культуру, он создал мощную систему национальной безопасности.
У каждого времени есть своя точка отсчета, пройдя которую, назад вы уже не вернетесь. Итак, Россия, 1916 год, середина декабря. Шесть лидеров думских фракций, среди которых не было ни одного большевика, приходят к царю Николаю и говорят почти дословно следующее: «Государь, империя распадается, армия дезертирует, промышленность парализована, транспорт останавливается. Ваша камарилья так окружила трон, что не дает возможности сформировать нормальное правительство. Давайте под контролем Думы срочно сформируем настоящий эффективно действующий кабинет».

Ни в одной газете ни единого слова нет о том, что грянет Февральская революция. Ленин, находясь за границей, пишет: «В России все глухо, революции пока не предвидится». Смотрю, с чего начался Февраль. Оказывается с того, что полуголодным женщинам с детьми не хватило на Невском по булке хлеба. Они взбунтовались. Власти обратились к полицмейстеру Санкт-Петербурга, у которого под ружьем были несколько десятков тысяч человек, и требуют: «Давайте задавим бунт». Дословный его ответ: «Все сгнило, с бабами воевать не буду».
Царя Николая арестовали. Не Ленин, а Временное правительство. Хотя никакого основания арестовывать членов его семьи они не имели. Но арестовали. Не Ленин сослал
императора туда, где родился и рос Распутин, его отправило на погибель Временное правительство.
Советская страна, руководствуясь призывом Ленина «Учиться!», дала образование 600 тысячам лучших сынов и дочерей всех стран мира. Десять зарубежных президентов сегодня говорят по-русски. Три поколения китайских руководителей прекрасно знают наш язык. Все министры во Вьетнаме говорят на русском. А у нас? В собственно российской политике не перестает сочиться этакий пещерный антикоммунизм. Это абсолютно недопустимо. Нигде, ни в одной стране мира я такого хамства не видел. Тем, кто вредит своему Отечеству, это не простится.
Ленин останется в нашей истории
под номером один
Нельзя говорить о великой России, нельзя говорить о ее сильной армии, нельзя говорить об уважении к старости и старшим, если вы элементарно не уважаете свою историю.
Ленин останется в истории под первым номером, как останется в веках и наша Россия. Она победила в Октябре, водрузила свой флаг над рейхстагом, освободила от «коричневой чумы» всю планету, первой прорвалась в космос. И никто этого не перепишет и не изменит.
Сегодня, когда повсеместно, начиная с Уолл-стрит, пошел обвал либеральной модели капитализма и зашатались экономики всех ведущих стран, народы начинают понимать, что не рынок все отрегулирует, а умное и социально ориентированное государство. Только впитав в себя всю свою тысячелетнюю историю, можно двигаться вперед.
Иначе сама природа начинает мстить человечеству за неразумность. Сама природа своими пожарами, катаклизмами, наводнениями его предупреждает: лишь опираясь на справедливость, на мир и дружбу народов, на высокое образование, лишь почитая все лучшее и великое, лишь объединив все это в единое целое, можно уверенно двигаться вперед. Так делал Ленин. И потому имя Ленина переживет века!

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ. Печатается в сокращении.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top