Информационное сообщение о работе I Пленума Центрального Комитета КПРФ

SrochnoПосле завершения работы XVII Съезда КПРФ вновь избранный состав Центрального Комитета партии собрался на свой первый Пленум. Рассмотрены организационные вопросы.
Участники Пленума единогласно избрали Г.А.Зюганова Председателем ЦК КПРФ.

Первым заместителем председателя и членом Президиума избран И.И.Мельников. Заместителями председателя ЦК КПРФ и членами Президиума стали Ю.В.Афонин, В.И.Кашин, Д.Г.Новиков.

В состав Президиума Центрального комитета также вошли Н.И.Васильев, Г.П.Камнев, Н.В.Коломейцев, Б.О.Комоцкий, С.Г.Левченко, А.Е.Локоть, В.Ф.Рашкин, С.Н.Решульский, Н.М.Харитонов, О.А.Ходунова, В.С.Шурчанов.

Секретарями ЦК и членами Президиума избраны Н.В.Арефьев, Л.И.Калашников, А.Е.Клычков, С.П.Обухов и К.К.Тайсаев.

Пленум избрал секретарями Центрального комитета П.С.Дорохина, М.В.Дробот, В.П.Исакова, А.В.Корниенко, М.С.Кострикова, В.Г.Соловьёва.

В качестве главного редактора газеты «Правда» утверждён Б.О.Комоцкий. Обязанности Управляющего делами ЦК КПРФ возложены на А.А.Пономарёва.

Члены Центрального комитета КПРФ присутствовали на первом организационном Пленуме Центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии. Ее председателем избран Н.Н.Иванов.