Инициативы Курской областной Думы в Госдуме поддерживает фракция КПРФ

Дума КПРФКак мы уже сообщали, еще весной т.г. Курская областная Дума обратилась в Государственную Думу с законодательной инициативой с целью повышения качества жизни населения при определении схемы горячего водоснабжения, недопущения значительного роста тарифов на услуги горячего водоснабжения и повышения их качества.
10 июня на заседании Государственной Думы РФ депутат-курянин Н.Н. Иванов предложил проект федерального закона № 961811 «О внесении изменений в статью 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части уточнения предмета государственного строительного надзора и установления административной ответственности за нарушение правил проведения строительного контроля).
ЗА проголосовали 129 человек, 2 против, 313 депутатов не голосовало.
Проект не был принят.
— Этот закон усилил бы контроль госорганов за соблюдением норм в капитальном строительстве, — комментирует Николай Николаевич.

Теперь, надо понимать, этого не будет.
Напомним: до этого курские депутаты предложили Государственной Думе внести поправки в федеральные законы «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении».
Депутат Государственной Думы от Курской области Н.Н. Иванов убедил фракцию КПРФ, в которой он работает, проголосовать ЗА эту законодательную инициативу, потому что иначе вступит в силу новый федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении», реализация которого потребует увеличения затрат бюджетных средств муниципальных образований, что, в свою очередь, неизбежно приведёт к росту затрат населения на получение услуг горячего водоснабжения.
Николай Николаевич, выступая на заседании фракции КПРФ, привёл такой пример: прогнозируемые затраты на переход к закрытой системе горячего водоснабжения городов с численностью населения около сорока тысяч человек (г. Курчатов) составят не менее 220 – 250 миллионов рублей без учёта систем горячего водоснабжения жилого фонда.
Закрытие систем горячего водоснабжения в соответствии с требованиями действующего законодательства приведёт к росту стоимости коммунальных услуг без значительного улучшения их качества, будет являться неэффективным использованием средств налогоплательщиков.
Фракция КПРФ ( по просьбе Н.Н. Иванова) единогласно проголосовала за данный законопроект, тем самым выразив поддержку населению Курской области.
Фракция «Единая Россия» этот закон не поддержала, и инициатива Курской областной Думы так и не стала законом, потому что фракция ВПП «Единая Россия», составляющая большинство в Российском парламенте, отказала в поддержке курским инициативам.
А депутат Госдумы РФ коммунист Н.Н. Иванов лишний раз убедился в том, что оппозиция в Госдуме должна быть гораздо более сильной. Но это зависит от выбора народа.
СОБ. ИНФ.