Инструктивный семинар ОК КПРФ накануне выборной кампании

семинар ивановСегодня состоялся инструктивный семинар, куда приглашались секретари и работники ОК КПРФ, кандидаты в депутаты, члены ТиКов от КПРФ, а также члены мобильной группы ОК КПРФ.

Семинар открыл и вел 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он выступил с докладом «О концепции выборной кампании КПРФ».
— На выборы-2016 КПРФ идёт с программой экономического и духовного возрождения России. Сегодня мы предлагаем стране наши подходы и принципы, чтобы завтра они стали законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов, сказал Н.Н. Иванов.
Говоря о стратегии и тактике, докладчик отметил: КПРФ — конструктивная, лево-патриотическая оппозиция, альтернатива действующей власти.

семинарКПРФ идет на выборы в Государственную Думу со следующими задачами:
-отстранить от власти либеральное правительство во главе с лидером «Единой России» Медведевым. Немедленно отправить в отставку Чубайса, Набиуллину, Силуанова, Улюкаева, Дворковича, Голодец;
-провести смену социально-экономического курса, исходя из ключевых идей антикризисной программы КПРФ.
Основное послание к избирателям: Хватит кормить олигархов и ростовщиков! Долой либеральное правительство «Единой России».
У них — приватизация; сокращение государственных расходов на: медицину, образование, оборону; девальвация рубля; рост тарифов.
У нас – национализация естественных монополий, индексация пенсий и зарплат, стабильная национальная валюта; заморозка тарифов ЖКХ и энергетики, рост бюджетных ассигнований на медицину и образование.
Затем Н.Н. Иванов подробно рассказал о команде КПРФ, которая идет на выборы-2016 года.
Основные лозунги КПРФ: «Созидать, а не воровать!», «Вернем власть и собственность народу!», «Даешь Правительство народного доверия!». « Мы правы, мы сможем! Мы победим!».
Докладчик также отметил, что КПРФ готова взять на себя ответственность за возрождение нашей любимой Родины.
О плане и технологии выборной кампании КПРФ, а также о разработанном и утвержденном предвыборным штабом КПРФ медиа-плане на семинаре рассказал 2-й секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов. Охарактеризовав трудности предстоящей выборной кампании, он выразил уверенность в том, что команда КПРФ сработает грамотно и победа будет обеспечена общими усилиями коммунистов, сторонников и союзников, а также наших агитаторов. У коммунистов есть четкая Программа, идеология, разработаны стратегия и тактика выборной кампании.
Затем он подробно рассказал о структуре предвыборного штаба ОК КПРФ, назвал ответственных за направления предвыборной и выборной агитации, а также ознакомил собравшихся с планом мероприятий обкома партии во время выборной кампании.
Перед участниками семинара был продемонстрирован видеофильм о предвыборной агитации, подготовленный Курским отделением телекомпании «Красная линия».
О конкретных мерах по выполнению медиа-плана ОК КПРФ по выпуску партийной прессы, а также спецвыпусков, информационных бюллетеней, листовок и об освещении выборной кампании в местных средствах массовой информации рассказала главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева. Она отметила, что уже сегодня выпущено, получено из ЦК КПРФ и распространено более 3 миллионов экземпляров печатной продукции. Но в этом направлении работа только начинается, так как официальная агитации в СМИ объявлена только с 20 августа. Но уже сегодня можно выпускать различные виды информматериала, чтобы дойти до максимально большего количества избирателей.
Заведующий информационно-аналитическим отделом ОК КПРФ И.Д. Озеров подробно осветил основные направления предвыборной Программы КПРФ (текст Программы будет опубликован в СМИ после 20 августа).
Практическую часть семинара провели депутаты Курской областной Думы С.Л. Васильев, Курского городского Собрания М.С. Васильев, Представительного Собрания Курского района А.А. Егоров. Они также внесли рекомендации по проведению выборной кампании кандидатами в одномандатных округах на выборах 18 сентября 2016 года.
О создании системы контроля за выборами и голосованием рассказал на семинаре заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам ОК КПРФ А.И. Астапов. Он также подробно остановился на правовых вопросах предстоящей выборной кампании.
Календарный план мероприятий по выборам, Кодекс о выборах, виды предвыборных нарушений и борьба с ними – тема выступления члена областной избирательной комиссии И.С. Абдуллина. Он также говорил об организации избирательного процесса, организации контроля на избирательных участках.
Участникам семинара были предоставлены рекомендации по выборам, план выборной кампании, газеты «Правда», «Голос народа», памятки наблюдателям, календарный план, извлечения из Кодекса о выборах и референдумах, виды нарушений во время проведения выборов.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.