«К 100-летию Великого Октября!». Г.А. Зюганов провел совместное заседание секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме

78c9b5_837791_velikii-oktyabr10 января состоялось совместное заседание секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме. Провел заседание Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ подвел основные итоги 2016 года и представил план действий на нынешний год. 2017 год пройдет под эгидой 100-летия Великого Октября. Намечается провести целый ряд мероприятий по всей стране, которые будут иметь важный агитационный и пропагандистский характер. Так, в ноябре намечается проведение крупных международных форумов рабочих и коммунистических партий в Москве и Санкт-Петербурге.

Первое расширенное заседание оргкомитета по подготовке к 100-летию Великого Октября пройдет в конце января.

«Необходимо понимать суть и важность предстоящего периода и ответственность за проведение праздничных мероприятий, — отметил Г.А. Зюганов. — От общего внутреннего настроя, личной мобилизации, чувства товарищества и локтя, взаимной поддержки и помощи будет зависеть характер всех этих мероприятий. Показывайте себя делом, хорошей мыслью, ярким словом, личной убежденностью. У нас с вами впереди очень ответственный период развития партии и страны».

Депутаты фракции обсудили также вопросы повестки пленарных заседаний на эту неделю. В среду на пленарном заседании от имени фракции КПРФ намечено выступление ее лидера Г.А. Зюганова. Он представит развернутый план партии и фракции в 2017 году.

На заседании также выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ С.Н. Решульский и Н.В. Коломейцев, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, депутат Госдумы В.Г. Поздняков.