Как коммунисты Курской области отметили 75-летие Победы

Хроника событий

***

9 Мая секретари Курского ОК КПРФ Н.Н. Иванов, А.Н. Анпилов, Ю.П. Валинеев возложили алые гвоздики к стеле «Героям-курянам» на Красной площади областного центра.

***

По инициативе Курского ОК КПРФ куряне на своих балконах вывешивали красные флаги – символы Победы — и выставляли фотографии родственников – участников Великой Отечественной войны, а также приняли участие в акции «Свеча Победы».

***

9 Мая  город Курск был украшен в основном российскими флагами. Копии же Знамени Победы на зданиях госучреждений вывешены не были. Заведующий отделом  современных информационных технологий Курского ОК КПРФ А.В. Егупов на собственном автомобиле, украшенном алыми знаменами, совершил автопробег по центральным улицам  города.

***

Церемонии возложения венков, цветов состоялись в Щигровском (на фото слева), Курчатовском (на фото справа) и других районах области.

***

В Октябрьском районе 9 мая на мемориале памяти землякам, павшим в боях за  Советскую Родину в Великой Отечественной войне, были вручены партийные билеты  вступившим в партию в рамках Ленинского призыва секретарям Октябрьского райкома ЛКСМ РФ Александру Никифорову и Альбине Коробко.

***

В День Победы депутат-коммунист Шумаковского сельсовета Курского района Алексей Конев вместе  с сыном  принял участие в церемонии возложении венков к памятнику односельчанам, павшим в боях за Родину,  в с. Большое Шумаково.

Депутат отмечает хорошее состояние памятника, которое поддерживает местная администрация.