Как привлечь избирателей на выборы?

Анпилов 5 см новыйС учетом рекомендаций ЦК КПРФ 10-й пленум Курского ОК КПРФ от 27 февраля 2016 года утвердил следующие требования к организации работы кандидатов в депутаты Курской областной Думы по одномандатным округам:
Первое. Количество контактов от социальных сетей, договоров с избирателями, собранных наказов, запросов, дозвонов – 15 тысяч эффективных контактов, только они гарантируют адекватное получение победных голосов. Без 200–300 личных встреч, без активно работающих соцсетей, без кампании “общественная приёмная”, без сбора подписей за ЖКХ не может быть победы.
Второе. Для победы необходимо напечатать до 150 тысяч агитационно-пропагандистских материалов, или по 3 экз. в одни руки.
Третье. Создавать информационные поводы для региональных СМИ и собственные персональные агитационные газеты.
Использование этих технологий позволило Московской городской парторганизации КПРФ провести в городскую Думу несколько своих депутатов. Среди них 32-летний Андрей Клычков, который сумел победить префекта округа. На съезде партии Клычков был избран членом Президиума ЦК КПРФ.
В целом ряде региональных отделений КПРФ на вооружение принята стратегия “1х25”.
Суть стратегии проста: каждый партиец должен будет подготовить список минимум из 25 фамилий, которых впоследствии он обязуется привести на избирательный участок. Тех, кто предоставит списки от 50 человек и более, поощрят.

Неоднократно в решениях пленумов и бюро Курского ОК КПРФ отмечалась важность этой работы.
4 июня 2016 года бюро ОК КПРФ поручило райкомам КПРФ активизировать работу по созданию базы сторонников к 1 сентября 2016 года, исходя из расчета: 1 коммунист х 25 сторонников, и утвердило примерное задание местным отделениям КПРФ.
В целях личного примера членам бюро и работникам аппарата ОК КПРФ, 1-м секретарям РК КПРФ было поручено провести работу по созданию сети избирателей — сторонников КПРФ, представив информацию по установленной форме в орготдел ОК КПРФ до 1 июля 2016 года.
Всего планируется силами партийного актива и кандидатов в депутаты областной Думы составить списки на 70 тысяч человек.

А.Н. АНПИЛОВ, 2-й секретарь Курского ОК КПРФ по идеологии и выборным технологиям.